Suara.com - Pelatih Mitra Kukar Rahmad Darmawan mengaku bangga jika Persija Jakarta bisa menjadi juara Liga 1 2018. Hal itu didasari lantaran RD sebutan Rahmad Darmawan pernah menjadi pelatih dan pemain Macan Kemayoran.
RD pernah menjadi pemain Persija pada 1986-1991 dan 1994-1995. Sebagai pelatih, RD pernah menukangi Macan Kemayoran pada 2006 dan 2010-2011.
Saat menjadi pelatih Persija, RD gagal membuahkan trofi untuk Pasukan Ibu Kota. Kini, mantan timnya tersebut bisa menjadi juara jika berhasil mengalahkan Mitra Kukar yang saat ini dilatih oleh RD.
Namun, RD pun menegaskan akan tetap profesional untuk laga besok di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senyan, Jakarta, Minggu (9/12/2018). Meski, dia bangga tim yang pernah dibelanya tersebut bisa menjadi jawara.
"Saya pikir setiap pelatih ketika dia dalam warna kaos yang berbeda, apakah historinya pernah di klub yang dia lawan, dia wajib menjaga martabat klub yang sedang dibelanya," kata RD, dalam jumpa pers sehari jelang laga.
"Secara pribadi saya ikut bangga jika Persija menjadi juara. Namun saya secara pribadi juga akan bangga jika bisa mengalahkan Persija," tambahnya.
Pada laga tersebut, nama besar RD sebagai salah satu pelatih papan atas Indonesia juga dipertaruhkan. Sebab, Naga Mekes juga sedang berjuang agar lolos dari degradasi.
Mitra Kukar harus bisa mengalahkan Persija. Itu bisa menyelamatkan Septian David Maulana dan kawan-kawan lolos dari zona degradasi.
"Saya percaya karir seorang pelatih melalui sebuah proses yang panjang. Dalam proses yang panjang itu biasa ada naik dan turun. Soal pertaruhan nama, saya serahkan kepada publik," ujarnya
Baca Juga: Persebaya Tekuk PSIS di Laga Terakhir Liga 1 2018
"Ini menarik, karena pertama kali saya menangani tim setelah putaran pertama. Di saat seperti ini, saya terus mengasah kemampuan saya dalam rasa optimisme," pungkas Rahmad Darmawan.
Berita Terkait
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
Bek Kanan Persija Kelewat Berani, Dewa United Manfaatkan Ruang Kosong
-
Persija Dua Laga Tanpa Kemenangan, Jordi Amat Berharap Macan Kemayoran Pindah Kandang
-
Skuad Persija Dibubarkan Jelang Hari Raya Idul Fitri
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026