Suara.com - Barcelona akan menghadapi Tottenham Hotspur pada matchday keenam Grup B Liga Champions. Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Barcelona vs Tottenham Hotspur di Camp Nou, Rabu (12/12/2018) dini hari WIB.
Barcelona akan menjamu Tottenham Hotspur di laga terakhir fase grup B. Namun bagi Barca laga ini sudah tidak menentukan karena mereka sudah memastikan lolos ke babak 16 besar sebagai juara di pekan kelima setelah meraih 13 poin.
Sedangkan bagi Tottenham, ini akan menjadi laga krusial karena mereka harus menang guna meraih tiket ke fase gugur. Tottenham memiliki 7 poin sama dengan Inter Milan namun klub Inggris ini unggul dalam head to head away gol.
Tentu saja, kemenangan di laga ini akan membawa Tottenham lolos ke babak 16 besar. Namun skuat besutan Mauricio Pochettino ini masih bisa lolos jika kalah dengan catatan jika Inter Milan kalah dari PSV Eindhoven.
Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Barcelona vs Tottenham Hotspur yang dihimpun dari Opta.
1. Barcelona tidak terkalahkan dalam tiga pertemuan sebelumnya melawan Tottenham Hotspur di semua kompetisi. Menang di dua pertandingan terakhirnya dan mengalahkan Spurs 4-2 di Stadion Wembley pada matchday kedua musim ini.
2. Barcelona hanya kalah sekali dari 12 pertemuan Liga Champions terakhir mereka menghadapi klub asal Inggris (Menang 9, Seri 2, Kalah 1). Satu kekalahan tersebut terjadi pada November 2016 di Manchester City (1-3).
3. Sejak awal 1976-77, Barcelona hanya kalah sekali dari 30 pertandingan kandang mereka di Eropa melawan klub-klub Inggris. Satu kekalahan tersebut adalah saat melawan Liverpool pada Februari 2007 (1-2).
4. Matchday enam adalah satu-satunya matchday di babak grup Liga Champions dimana Tottenham tidak pernah kalah, menang dua kali dan imbang sekali dari tiga pertandingan mereka.
Baca Juga: Liga Champions: Laga Hidup Mati Tottenham di Kandang Barcelona
5. Barcelona telah memenangkan grup Liga Champions mereka untuk 12 musim berturut-turut. Namun, pemenang Grup B hanya sekali pernah memenangkan Liga Champions (Real Madrid pada 2013-14).
Berita Terkait
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Duel Senior vs Junior: Luis Enrique Kirim Pesan Khusus ke Mikel Arteta Jelang Final Liga Champions
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia