Suara.com - Pelatih Chelsea Maurizio Sarri mengutuk keras perlakuan rasial oleh pendukung The Blues terhadap penyerang Manchester City, Raheem Sterling dan menyebutnya sebagai perilaku menjijikkan.
Chelsea, Senin (10/12/2018), mengumumkan bahwa mereka sudah mengeluarkan larangan terhadap empat pendukung mereka dan polisi sedang menyelidiki insiden yang terjadi saat pertandingan Liga Inggris yang dimenangi Chelsea 2-0 di Stamford Bridge, Sabtu (8/12/2018).
"Pertama-tama, saya ingin menegaskan bahwa saya mengutuk segala bentuk diskriminasi. Hanya itu yang bisa saya sampaikan," kata Sarri kepada media menjelang pertandingan Liga Europa menghadapi tuan rumah Vidi di Budapest.
"Karena sudah ada investigas, maka saya kira lebih baik saya tidak bicara lebih banyak lagi. Tapi yang jelas, saya mengutuk segala bentuk diskriminasi,"katanya.
"Menjijikan. Anda tentu mengetahui dengan baik pendapat saya, pendapat klub, tapi sekarang kami harus terus berjalan,"katanya menambahkan.
Sterling mengeluarkan pernyataan melalui akun Instagram usai pertandingan yang berisi keluhan terhadap surat kabar yang memicu sikap rasialisme akibat penggambaran negatif terhadap pemain hitam muda yang dibandingkan dengan rekan mereka berkulit putih.
Komenter Sterling kemudian dikomentari oleh Asosiasi Pemain Sepak Bola Profesional dan mantan pemain.
Salah satu pendukung Chelsea yang dilarang memasuki stadion mengakui bahwa ia memang mengarahkan pelecehan terhadap Sterling, tapi pernyataannya tersebut sebenarnya bukanlah dimaksudnya untuk tujuan rasialisme.
Ruben Loftus-Cheek, rekan Sterling di tim nasional Inggris, menyebut harus ada respon yang lebih keras untuk menghapus masalah rasisme dari dunia olahraga.
Baca Juga: Chelsea Vs Manchester City: The Citizens Telan Kekalahan Perdana
"Rasialisme memang tidak banyak di Inggris, tapi masih terjadi. Banyak orang yang tidak suka sehingga harus disingkirkan dari olahraga secepatnya,"kata Loftus-Cheek.
"Dia (Sterling) sudah benar dengan apa yang dikatakannya. Seharusnya sikap rasial itu sudah tidak ada lagi di lapangan atau di manapun. Jika itu terjadi pada saya, maka saya juga akan melakukan hal sama." (Antara)
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Beda! Datang ke Indonesia, AC Milan Minta Dapur Khusus, Chelsea Cuma Request Sandwich
-
Duel Chelsea vs AC Milan di Stadion GBK Bakal Dipenuhi Pemain Bintang
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Dibuang Xabi Alonso, Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular