Suara.com - Manchester City disebut-sebut berniat mendatangkan gelandang jangkar milik Atletico Madrid, Thomas Partey pada bursa transfer Januari 2019, ataupun pada musim panas mendatang jika rencana awal mereka sulit diwujudkan.
Merekrut gelandang jangkar anyar diyakini memang menjadi prioritas utama pelatih Man City, Pep Guardiola pada bursa transfer.
Man City memang seperti kesulitan jika gelandang bertahan mereka, Fernandinho absen bertanding. Pemain asal Brasil itu praktis memang merupakan satu-satunya jangkar natural di skuat The Citizens saat ini.
Tanpa Fernandinho, Man City menelan dua kekalahan beruntun di Liga Inggris 2018/2019, sebelum kembali ke jalur kemenangan saat gelandang berusia 33 tahun itu comeback, sebagaimana The Citizens menekuk tuan rumah Southampton 3-1 pada laga pekan ke-20 akhir pekan lalu.
Pada awalnya, Man City dipercaya telah menjadikan gelandang muda Ajax, Frenkie de Jong sebagai pilihan pertama mereka untuk didatangkan di bursa transfer.
Namun, The Citizens diyakini mendapat persaingan ketat dari sejumlah klub top Eropa untuk bisa mendapatkan servis de Jong, ditambah pihak Ajax sudah menegaskan takkan melepas sang bintang setidaknya hingga akhir musim ini.
Seperti diwartakan Manchester Evening News, Guardiola kini mempertimbangkan opsi lain dan bidikannya mengarah kepada Partey.
Namun, usaha Man City unrtuk mendapatkan tanda tangan Partey dipastikan takkan mudah. Pasalnya, gelandang Timnas Ghana berusia 25 tahun itu masih terikat kontrak di Estadio Wanda Metropolitano hingga musim panas 2023 mendatang.
Terlebih, Partey telah menjadi pilihan utama entrenador Atletico, Diego Simeone pada musim ini, setelah di musim-musim sebelumnya hanya jadi squad player lantaran harus bersaing dengan gelandang-gelandang hebat di lini vital Los Colchoneros.
Baca Juga: Baru 3 Laga, Solskjaer Sudah Samai Rekor Sir Matt Busby dan Mourinho
Berita Terkait
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Kangkangi Liverpool dan Manchester City, Apa Rahasia Bournemouth?
-
Aston Villa Hajar Manchester City, Bernardo Silva Kritik Rekan Setim
-
Nasib Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Usai Aston Villa Gebuk Man City
-
Taktik Brilian Unai Emery Hancurkan Man City 1-0, Pembuktian Kebangkitan Aston Villa
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Legenda Inter Milan Serang Del Piero Saat Bilang Il Nerazzurri sebagai Tim Terkuat Serie A