Suara.com - Sabtu (5/1/2019), Manchester United akan melakoni putaran ketiga Piala FA kontra Reading. Pertandingan tersebut akan digelar di Old Trafford.
Menghadapi Reading, manajer Manchester United Ole Gunnar Solksjaer mengaku ragu untuk menurunkan Paul Pogba. Pasalnya, gelandang asal Prancis itu tidak dalam kondisi fit 100 persen.
Sebagaimana diketahui, Pogba mengalami masalah pada kaki kanannya setelah dihantam Jonjo Shelvey, pemain Newcastle United dalam pertandingan Liga Inggris 3 Januari kemarin. Pertandingan yang berlangsung di St James Park tersebut berakhir dengan kemenangan Setan Merah 0-2.
"Saya tidak yakin jika Paul (Pogba) siap. Dia mendapat tekel keras saat menghadapi Newcastle," ujar Solksjaer.
Jika Pogba menepi, Solksjaer berencana memberikan posisi mantan pemain Juventus itu kepada Marouane Fellaini. Itu pun jika kondisi Fellaini sudah membaik.
"Saya harap, di sesi latihan, Fellaini bisa membuktikan jika kondisinya sudah bugar dan siap membantu tim."
Terlepas dari masalah cedera pemain, Solksjaer memastikan akan ada rotasi di pertandingan nanti. Selain untuk mencari komposisi permainan terbaik, Solksjaer juga ingin memberikan jam terbang kepada sejumlah pemainnya yang jarang diturunkan.
"Akan ada perubahan, dan mereka (pemain) akan mendapat kesempatan (bermain). Beberapa dari mereka sudah gatal untuk bermain," ujar manajer asal Norwegia.
"Lukaku akan bermain, begitu pula dengan Sanchez. Itu penting, karena mereka butuh jam terbang. Untuk Rojo dan Smalling dipastikan tidak bermain."
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Usai Manchester United Taklukkan Newcastle
Meski ajang Piala FA bukan kompetisi yang diunggulkan, Solksjaer bertekad untuk mengarunginya dengan serius seperti halnya Liga Inggris atau kompetisi Eropa. Untuk itu, kemenangan menghadapi Reading-- yang merupakan klub papan bawah Championship-- tetap menjadi misi Solksjaer di Old Trafford pekan ini.
"Apapun kompetisinya, jika anda berada di klub seperti ini kemenangan adalah wajib."
Berita Terkait
-
Panas! Roy Keane Sebut Bruno Fernandes Cuma Keledai yang Merasa Singa
-
Bruno Fernandes Semprot Roy Keane: Dia Bohong!
-
Dituduh Gila Rekor Individu, Bruno Fernandes Semprot Balik Roy Keane: Jangan Memutarbalikkan Fakta!
-
Julian Alvarez Ingin Tinggalkan Atletico Madrid, Dua Klub Ini Mengintai
-
Sir Alex Ferguson vs Pep Guardiola: Siapa Manajer Terbaik dalam Sejarah Premier League?
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Lengkap! Ini Daftar Hadiah Piala Dunia 2026, Disebut-sebut Terbesar Sepanjang Sejarah
-
Sepakan Indah Martin Zubimendi Masuk Kandidat Gol Terbaik Liga Inggris Musim Ini
-
Ogah Balik ke Real Madrid, Jacobo Ramon Ungkap Alasan Bertahan di Como
-
Trauma Diserbu Bobotoh, Pemain Asing Persib Pilih Absen di Pesta Juara Umuh Muchtar
-
Era Baru Manchester City Tanpa Guardiola! Enzo Maresca Siap Bajak Dua Bintang Chelsea
-
Halo Jakmania! Mauricio Souza Kirim Kode Berpisah dengan Persija
-
AC Milan Chaos! Allegri dan Ibrahimovic Nyaris Baku Hantam di Restoran
-
Baru Juara Premier League, Arsenal Langsung Tancap Gas Siapkan Transfer Gila-gilaan
-
Panas! Roy Keane Sebut Bruno Fernandes Cuma Keledai yang Merasa Singa