Suara.com - Pelatih interim Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer menyanjung setinggi langit performa salah satu anak asuhnya, yakni gelandang Ander Herrera pada beberapa laga terakhir Setan Merah, termasuk saat mengalahkan Brighton & Hove Albion 2-1 pada lanjutan Liga Inggris 2018/2019 di Old Trafford akhir pekan lalu.
Setelah tampuk kepelatihan Man United berganti dari Mourinho ke Solskjaer, Herrera memang praktis jadi pilihan utama di lini vital Setan merah, bersama Nemanja Matic dan Paul Pogba.
Herrera memang diplot sebagai double pivot bersama Matic, di belakang Pogba yang lebih bertugas sebagai gelandang serang. Meski demikian, pada kenyataannya Herrera lebih pantas dibilang sebagai gelandang box-to-box.
Diungkapkan Solskjaer, ia memang tak pernah melarang gelandang asal Spanyol berusia 28 tahun itu jika ingin merangsek maju untuk membantu penyerangan Man United.
"Ander adalah gelandang yang sedikit berbeda dengan Paul dan Nemanja jika dilihat dari atribut fisiknya. Dia itu sering berlari. Dia berlari dengan bola dan memainkannya dengan simpel," buka Solskjaer seperti dimuat ESPN.
"Dia juga melakukan penetrasi yang bagus menuju kotak penalti, meski kami membiarkan Paul untuk melakukan lebih banyak pekerjaan dan Ashley (Young) yang masuk dari sektor kanan. namun saya tidak akan pernah menghentikan dia (Herrera) untuk menuju kotak (penalti lawan), dan mudah-mudahan dia terus melakukan itu," celoteh eks penyerang haus gol Man United dan Timnas Norwegia itu.
"Saya sangat puas dengan penampilannya. Saya selalu senang menyaksikan Ander bermain. Ketika kami (Man United) mendatangkannya dari Athletic Bilbao (pada musim panas 2014), dia sebelumnya tampil luar biasa melawan kita bersama mereka (di ajang Liga Europa musim 2011/2012), dan dia waktu itu mencuri perhatian saya," tandas Solskjaer.
Herrera sendiri santer dikabarkan bakal segera meneken kontrak anyar bersama Man United. Seperti diketahui, kontrak pemilik dua caps bersama timnas senior Spanyol itu di Old Trafford tinggal tersisa enam bulan lagi.
Baca Juga: Guardiola Tak Puas meski Man City Menang Besar di John Smith's Stadium
Berita Terkait
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Pertama Dalam Sejarah! Kumandang Azan Bergema di Old Trafford Markas Manchester United
-
Senne Lammens Bahagia Dapat Pujian dari Edwin van Der Sar
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
Terkini
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia