Suara.com - Pemain anyar Cardiff City, Emiliano Sala, dinyatakan hilang pada Senin (21/1/2019). Sala Hilang dalam peristiwa hilangnya sebuah pesawat terbang saat mengudara.
Menurut pihak berwenang, Sala dan satu penumpang lain yang hingga saat ini identitasnya belum diumumkan, merupakan penumpang pesawat ringan PA 46 Piper Malibu yang lepas landas dari Nantes menuju Cardiff.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pesawat tersebut hilang kontak saat mengudara di Alderney, kepulauan Channel pada Senin malam. Terakhir diketahui, pesawat tersebut berada di ketinggian 2300 kaki, 15 mil sebelah utara Guernsey.
"PA 46 Malibu, pesawat ringan berturbin tunggal terbang dari Nantes, Prancis, menuju Cardiff, Wales. Pesawat itu mengangkut dua penumpang saat hilang dari pantauan radar," bunyi pernyataan kepolisian Guernsey pada Senin (21/1/2019).
Setelah melakukan pencarian sepanjang hari, petugas belum juga menemukan tanda-tanda keberadaan pesawat tersebut. Rencananya, pencarian akan terus dilakukan.
"Sejauh ini, lima pesawat dan dua kapal penyelamat sudah menyusuri wilayah seluas 2500 kilometer persegi. Tidak ada jejak pesawat tersebut. Pencarian terus berlanjut," ungkap kepolisian Guernsey lewat Twitter.
Menanggapi hilangnya pesawat yang ditumpangi pemain 28 tahun asal Argentina itu, pejabat klub Cardiff City Mehmet Dalman mengatakan pihaknya sangat mengkhawatirkan keselamatan penyerang anyarnya itu.
Saat ini klub hanya bisa menunggu kabar dari kepolisian.
"Kami sangat khawatir mendengar kabar tentang hilangnya pesawat ringan tersebut. Kami mengkhawatirkan keselamatan Emiliano Sala," kata Dalma seperti dilansir Scoresway.
Baca Juga: VIDEO, FC Nantes Perkenalkan Pemain Baru Lewat Video Gim Fortnite
"Kami masih menunggu konfirmasi."
Kabar hilangnya Sala juga membawa kesedihan mendalam bagi keluarga yang berada jauh di Argentina. Mengetahui pesawat yang mengantar putranya hilang, Horacio dan Mercedes, hanya bisa pasrah.
"Saya pasrah," ungkap ayah Sala, Horacio, seperti diberitakan L'Equipe.
"Pesawat itu milik presiden Cardiff City. Kami dikabarkan pesawat tersebut hilang dan mereka tengah mencarinya. Kami terus dikabari soa perkembangan pencarian," sambung ibu Sala, Mercedes.
Sala dibeli Cardiff City dari Nantes dengan nilai transfer sebesar 15 juta pound pada Sabtu (19/1/2019). Pemain 28 tahun itu meneken kontrak berdurasi tiga setengah tahun bersama klub berjuluk Bluebirds.
Sala terbang pada Senin (21/1/2019) malam waktu Prancis usai menemui rekan-rekannya di Nantes untuk mengucapkan salam perpisahan.
Berita Terkait
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Rekrutan Rp1,15 T Chelsea Panen Hujatan Usai Tumpul saat Lawan Tim League One
-
Hasil Piala Liga: Alejandro Garnacho Bawa Chelsea ke Semifinal Usai Jungkalkan Cardiff City
-
Prediksi Cardiff City vs Chelsea: Misi The Blues Tembus Semifinal Carabao Cup
-
Prediksi Nantes vs Lille: Calvin Verdonk Diragukan Tampil,Les Dogues Bidik 3 Poin
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Ini Dia Kartu AS Inggris untuk Depak Lionel Messi Cs dari Piala Dunia 2026
-
Head to Head Argentina vs Inggris: Siapa Lebih Unggul Jelang Semifinal Piala Dunia 2026?
-
Ryo Matsumura Tinggalkan Persija, Cedera dan Masa Peminjaman Jadi Awal Perpisahan
-
Abaikan Sejarah 'Tangan Tuhan', Scaloni Minta Rivalitas Argentina vs Inggris Tak Dibesar-besarkan
-
Sesumbar Eks Gelandang Timnas Inggris: Kami Akan Pulangkan Lionel Messi!
-
Bek Prancis Ibrahima Konate Tak Gentar Hadapi Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Denis Kolinger Ungkap Alasan Pilih Persija Jakarta, Nama Marko Simic Jadi Faktor Tak Terduga
-
FIFA Buka Peluang Piala Dunia 2030 Diikuti 64 Negara, Gianni Infantino Ungkap Alasannya
-
Performa Bellingham Bikin Supoter Timnas Inggris Geleng-geleng: Sukar Dipercaya!
-
Cedera Lagi, Mauro Zijlstra Tinggalkan TC Timnas Indonesia, Dipastikan Absen di Piala AFF 2026