Suara.com - Inter Milan sukses menggasak Rapid Vienna empat gol tanpa balas dalam laga lanjutan Liga Eropa yang berlangsung di Stadion Guiseppe Meazza, Jumat (22/2/2019) dini hari WIB. Dengan kemenangan 4-0 itu, Inter Milan melaju ke fase berikutnya dengan agregat 5-0.
Penyerang sayap, Ivan Perisic menjadi bintang kemenangan Inter Milan kala menumbangkan perlawanan wakil Austria itu. Tak hanya menciptakan sebiji gol, Perisic juga menjadi kreator atas terciptanya dua gol Inter Milan.
Jalannya pertandingan:
Inter sepertinya bakal mudah kala memulai pertandingan. Pertandingan baru memasuki menit ke-11, Matias Vecino sudah membawa Inter Milan unggul setelah memanfaatkan crossing Ivan Perisic dari sisi kanan pertahanan Rapid Vienna.
Tujuh menit setelahnya, giliran bek jangkung Inter Milan, Ranocchia mencatatkan nama di papan skor. Bermula dari sebuah tendangan pojok, terjadi kemelut, bola muntah yang sejatinya dihalau pemain belakang Vienna jatuh di kaki Ranocchia, dengan sigap pemain belakang Italia itu langsung melepaskan tendangan keras ke pojok kiri gawang Vienna dan gol!, 2-0 untuk Inter Milan.
Meski bertandang ke markas raksasa Italia, Rapid Vienna bukan tanpa perlawanan. Permainan terbuka ditunjukkan Strebinger dan kawan-kawan. Meski kalah dalam penguasaan bola, sesekali serangan Rapid Vienna yang digalang Ivan dan Knasmullner sempat membuat kiper Inter Milan Handanovic sesekali terbang mengamankan gawang.
Namun ketenangan lini belakang Inter Milan yang digalang Ranocchia dan Skriniar berhasil menahan gempuran anak-anak Rapid Vienna.
Memasuki babak kedua, Inter Milan tampak makin menguasai jalannya pertandingan. Kondisi itu memaksa pemain Rapid Vienna berjibaku merapatkan barisan. Hal itu terbukti, meski menguasai hampir 60 persen lebih penguasaan bola, Ivan Perisic cs kesulitan menembus pertahanan Rapid di babak kedua.
Tak puas dengan keunggulan 2-0, pelatih Inter Milan, Luciano Spalletti melakuan sejumlah pergantian pemain. Marco Politano dimasukkan menggantikan striker Lautaro Martinez.
Baca Juga: Napoli Melaju ke Babak 16 Besar Liga Europa Usai Taklukkan FC Zurich
Pergantian itu terbukti tokcer, meski bermain tanpa striker murni di sepertiga babak kedua, Inter berhasil menambah dua gol lagi. Pertama dimulai oleh Ivan Perisic saat pertandingan memasuki menit ke-80, kemudian disusul oleh Matteo Politano dua menit sebelum waktu normal berakhir.
Berita Terkait
-
Bakar Foto Mauro Icardi, Pertanda Wanda Nara Bakal Cerai?
-
Wanda Nara Ungkap Kekecewaan Icardi Usai Ban Kaptennya Dicopot
-
Inter Milan Menang, Berikut Hasil Liga Italia dan Klasemen di Pekan ke-24
-
Bersitegang dengan Inter Milan, Mauro Icardi Hengkang ke Juventus?
-
Lakoni Debut Sebagai Kapten, Samir Girang Bawa Inter Milan Menang
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
Terkini
-
Siapa Lawan Persib Bandung di 16 Besar ACL 2?
-
Xabi Alonso di Posisi Rawan, Empat Bintang Real Madrid Pasang Badan
-
Bojan Hodak Fokus Hadapi Malut United dan Belum Pikirkan Lawan di16Besar ACL 2
-
Dejavu 1985! Timnas Indonesia Pernah Lolos Semifinal Bermodal 1 Poin, Keajaiban SEA Games Terulang?
-
Nilai Fantastis Klausul Rilis Harry Kane, Klub Peminat Cuma Bisa Gigit Jari
-
Pedri Buka Suara soal Kondisi Psikis Ronald Araujo, Putuskan Hijrah ke Yerusalem
-
PSSI Minta Fans Masih Percaya dengan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
-
Berkat Persib, Ranking Liga Indonesia Melejit di Asia
-
PSSI Belum Terima Laporan Soal John Heitinga Tolak Latih Timnas Indonesia