Suara.com - Manajer Bhayangkara FC, AKBP Sumardji mengaku tidak masalah skuatnya kehilangan banyak pemain yang dipanggil memperkuat timnas Indonesia. Baginya, panggilan negara adalah sebuah kewajiban.
Tercatat ada delapan pemain The Guardian yang harus memperkuat tim nasional. Enam diantaranya memperkuat timnas Indonesia U-23 untuk kualifikasi Piala Asia U-23 yaitu Awan Setho, Nurhidayat, Sani Rizki Fauzi, Bagas Adi, Mahir Radja, dan TM Ichsan.
Sementara dua pemain lagi dipanggil oleh Simon Menemy untuk memperkuat timnas Indonesia senior yaitu Alsan Sanda dan Wahyu Subo Seto. Kedua pemain itu dipanggil untuk persiapan menjelang pertandingan uji coba melawan Myanmar pada 25 Maret mendatang.
Tentu, dengan tidak adanya delapan pemain tersebut kekuatan Bhayangkara berkurang di Piala Presiden 2019. Namun, tim milik kepolisian itu tidak mempermasalahkannya.
"Dari dulu awal terbentuk Bhayangkara, saya sampaikan kami itu tim yang akan melepaskan pemainnya kalau memang dibutuhkan negara, timnas. Kalau negara mau, membutuhkan, tidak masalah, pasti kami lepas," kata Sumardji.
"Soal ini kompetisi di negeri sendiri, saya kira kami itu pemain Bhayangkara banyak, jadi kemarin kami juga ada seleksi enam pemain baru dari Maluku. Hari ini kami seleksi, uji coba tanding sehingga kalau bicara pemain, Bhayangkara tidak masalah," ungkapnya.
Lebih lanjut, Sumardji menyebutkan sudah bicara kepada pelatih Angel Alfredo Vera terkait pemanggilan pemain ini. Menurutnya, pelatih asal Argentina itu tidak masalah.
"Saya sudah bicara dengan pelatih, coach Alfredo bagaimana ini anak-anak oh tidak masalah, ya sudah. Dari awal kami ini banyak anak muda, dibutuhkan timnas. Jadi tidak masalah," tegasnya.
Berita Terkait
-
Media Uzbekistan Bocorkan Timur Kapadze Dapat Pekerjaan Baru, Latih Timnas Indonesia?
-
Kondisi Honduras Lawan Terakhir Timnas Indonesia untuk Bisa Lolos 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pengakuan Jujur Timnas Indonesia U-17 ketika Dihajar Brasil, Singgung Pertandingan Lawan Zambia
-
Lawan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Wajib Pesta Gol Demi Lolos Fase Grup?
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Hasil Liga Italia: Sassuolo Permalukan Atalanta 3-0, Jay Idzes Lakukan Penyelamatan Ajaib
-
Thomas Frank Kecewa Tottenham Gagal Menang Usai Kebobolan di Menit Akhir
-
Lionel Messi Masuk 11 Pemain Terbaik MLS 2025, Pecahkan Banyak Rekor
-
Media Uzbekistan Bocorkan Timur Kapadze Dapat Pekerjaan Baru, Latih Timnas Indonesia?
-
Jelang Manchester City vs Liverpool, Erling Haaland Kejar Rekor Alan Shearer
-
Diam-diam Pemain Kelahiran Jakarta Ini Sudah Cetak Assist di Bundesliga
-
Link Live Streaming Semen Padang vs Boeneo FC Malam Ini 9 November 2025
-
Keturunan Jawa! Mengenal Jael Pawirodihardjo Bomber Haus Gol di Belanda
-
Link Live Streaming Madura United vs Persijap Malam Ini 9 November 2025
-
Kondisi Honduras Lawan Terakhir Timnas Indonesia untuk Bisa Lolos 32 Besar Piala Dunia U-17 2025