Suara.com - Bomber andalan Bayern Munich, Robert Lewandowski tak bisa menyembunyikan kekecewaannya usai timnya harus tersingkir di babak 16 Besar Liga Champions musim ini. Sang striker bahkan sampai menyoroti taktik yang diterapkan oleh pelatih Bayern, Niko Kovac.
Seperti diketahui, Bayern disingkirkan Liverpool usai kalah dengan skor 1-3 di kandang sendiri, Allianz Arena pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2018/2019, Kamis (14/3/2019) dini hari WIB.
Bayern harus masuk kotak usai hanya bisa bermain imbang 0-0 di kandang Liverpool pada leg pertama beberapa waktu lalu.
Lewandowski sendiri merasa Kovac tidak menggunakan strategi yang tepat buat Bayern pada leg kedua dini hari tadi. Menurutnya, sang juru taktik menerapkan taktik yang terlalu defensif, seperi halnya pada leg pertama lalu.
"Pada pertandingan leg pertama (di Anfield), kami tidak mengambil banyak risiko untuk bermain menyerang dan mencoba untuk mendapatkan sebuah gol," ucap Lewandowski, seperti dilansir beIN Sports.
"Hari ini (pada leg kedua), saya juga merasa kami tidak bermain menyerang dan mencoba untuk mencetak gol. Faktanya kami tidak punya banyak peluang, padahal kami bermain di kandang. Kami tidak berani mengambil risiko, Itu adalah masalah yang kami hadapi," sesal pemain internasional Polandia itu.
"Kami bermain di kandang sendiri tapi itu bukan pertandingan yang kami kuasai dan itulah alasan mengapa Liverpool mengalahkan kami. Saya tidak senang! Saya marah karena kami tahu apa yang harus dilakukan, tapi kami tidak melakukannya!" semprot sang striker.
Lewandowski kini masih memuncaki daftar top skor Liga Champions 2018/2019 dengan torehan delapan gol bersama megabintang Barcelona, Lionel Messi. Sayang, Lewandowski dipastikan sudah tak bisa menambah pundi-pundi golnya lagi.
Baca Juga: Soal Jumlah Kemenangan Bersama Barcelona, Messi Kini Samai Rekor Xavi
Tag
Berita Terkait
-
Respon Berkelas Harry Kane Dikatain Gila oleh Michael Owen
-
Bom Waktu untuk Liverpool? Dominik Szoboszlai Disarankan Jadi Gelandang Bertahan
-
Tendangan Bebas Maut Florian Wirtz: Bukti Liverpool Tak Salah Rogoh Rp2,3 Triliun
-
Pelatih Swedia: Isak Bisa Jadi Senjata Rahasia Asal Sabar, Uang Rp2,6 Triliun Sia-sia
-
Real Madrid Siap Tikung Liverpool untuk Dapatkan Marc Guehi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan