Suara.com - Fabiano Beltrame menjalani latihan perdana bersama skuat Persib Bandung, di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Minggu (24/3/2019).
Eks pemain Madura United itu tampak menikmati serangkaian materi latihan yang disodorkan tim pelatih Persib.
Menurutnya proses latihan bisa membuat dia lebih cepat beradaptasi dan pengembalian kondisi fisiknya bisa lebih cepat pula.
Maklum, sebelum gabung Persib, Fabiano hanya berlatih di tempat fitnes saja dan tidak berlatih di lapangan sepak bola.
"Ya senang ya sudah lama nggak latihan terus tadi latihan dan ketemu teman-teman saya lihat mereka terima saya baik dan saya yakin bisa cepat adaptasi karena mereka bisa bantu saya," kata Fabiano setelah latihan.
Pemain asal Brasil itu mengaku senang lantaran kedatangannya bertetpatan dengan agenda pemusatan latihan Persib di Batam. Dengan mengikuti pemusatan latihan tentu akan mempercepat proses adaptasi pemain berusia 36 tahun itu.
"Ya saya pikir bagus (pemusatan latihan) meskipun nanti capek tapi itu perlu untuk persiapan tim terus bagus juga TC (training camp) karena saya juga bisa lebih dekat dengan anak-anak dan bisa lebih cepat buat saya adaptasi," tukasnya.
Pemain yang tengah menjalani proses naturalisasi warga negara Indonesia itu mengaku sebelum resmi datang ke Persib, dia hanya melakukan latihan rutin di Surabaya.
Setelah memutuskan tak memperpanjang kontrak dengan klub lamanya Madura United, Fabiano tak bisa berlatih di lapangan sepak bola. Hal itupun, yang membuat kondisi fisiknya agak sedikit menurun.
Baca Juga: Jokowi - Ma'ruf Amin Memulai Kampanye Terbukanya di Lumbung Suara PDIP
"Kemarin saya latihan di Surabaya meskipun sendiri tapi tetap beda latihan di gym dari di lapangan beda jauh. Tapi yang penting saya sudah coba kasih yang terbaik dan masih harus perbaiki lagi karena masih kurang tapi waktu masih 1 bulan lebih jadi sebelum kompetisi saya bisa kondisi yang paling bagus," jelasnya.
Fabiano dikontrak Persib dengan durasi waktu satu tahun saja. Dia diproyeksikan mengisi bek tengah Persib dan akan berduet dengan Bojan Malisic di lini belakang.
Kedatangan Fabiano tentu akan membuat persaingan di lini belakang Persib kian panas. Pasalnya, selain dihuni Fabiano dan Bojan, nama Saefuloh Maulana dan Indra Mustafa pun berangan menjadi pemain inti Persib di sektor lini belakang.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Intip Statistiknya! Belanda Pecahkan Rekor Penguasaan Bola di Piala Dunia 2026
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Jepang Penjaga Marwah Asia: 11 Pertandingan Tak Terkalahkan Lawan Tim Eropa
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain