Suara.com - Tottenham Hotspur bersiap menjalani laga berat kontra sesama tim Premier League, yakni Manchester City pada perempatfinal Liga Champions.
Tottenham akan bertindak sebagai tuan rumah lebih dahulu pada leg pertama, yang rencananya akan dihelat pada Rabu (10/4/2019) dini hari WIB.
Tentunya Tottenham tak akan bermain di Wembley lagi, namun tim asuhan Mauricio Pochettino akan menjamu Man City di Tottenham Hotspur Stadium.
Ya, Tottenham memang sudah bisa memakai stadion baru mereka ini. Laga perdana telah dijalani di kandang anyar, yang diwarnai dengan kemenangan 2-0 atas Crystal Palace pada lanjutan Liga Inggris 2018/2019, tengah pekan lalu.
Gelandang sentral Tottenham, Harry Winks pun menargetkan hasil positif saat timnya menjamu Man City pada leg pertama nanti.
Bahkan menurut pemain internasional Inggris itu, kemenangan jadi harga mati buat The Lilywhites --julukan Tottenham Hotspur.
Winks sesumbar jika dukungan dari suporter tuan rumah bakal membuat mental Man City asuhan Pep Guardiola cukup down.
"Kami mengincar hasil positif. Saya pikir kami harus meraih kemenangan sebagai modal untuk leg kedua nanti. Ya, harus," ucap Winks seperti dimuat Tribal Football.
"Ini akan menjadi tontonan menarik lainnya. Ini akan menjadi malam luar biasa dan mudah-mudahan kami bisa meraih hasil bagus. Itu takkan mudah, tapi kami akan berjuang keras," celoteh gelandang berusia 23 tahun itu.
Baca Juga: De Bruyne Pede Man City Bisa Redam Tekanan Publik Tottenham Hotspur Stadium
"Kami akan menjalani laga nanti dengan lebih percaya diri mengingat skuat yang kami miliki, serta dukungan dari fans di sini (Tottenham Hotspur Stadium). Ya, apalagi kemarin kami berhasil menang (atas Palace). Ini sudah terasa seperti rumah sendiri," tutur Winks.
"Saya bisa bayangkan kubu lawan akan sedikit gentar dengan atmosfer yang akan tercipta di sini. Dan bagi kami, itu justru menjadi keuntungan, menjadi semangat kami. Anda bisa mencapai level berbeda karena adanya adrenalin dan dukungan yang luar biasa," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
-
Duo Man City Panas! Rodri Akui Salah Usai Ejek Bernardo Silva yang Gagal Cetak Gol
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Khianati Chelsea Demi Man City, Tabiat Buruk Enzo Maresca Dibongkar The Blues
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis