Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola tak bisa menyembunyikan kekecewaannya setelah langkah pasukannya harus terhenti di perempatfinal Liga Champions musim ini.
Guardiola mempertanyakan keputusan Video Assistant Referee (VAR) pada leg kedua perempatfinal kontra Tottenham Hotspur di Etihad Stadium, Kamis (18/4/2019) dini hari WIB.
Laga sendiri berlangsung sangat sengit. Man City menang 4-3 atas Tottenham, namun The Citizens --julukan Man City-- harus tersingkir secara dramatis lantaran kalah gol tandang dalam agregat yang sejatinya sama kuat, yakni 4-4.
Well, selain diwarnai hujan gol, laga dini hari tadi juga menghasilkan drama VAR. Pertama saat gol menentukan striker Fernando Llorente pada menit 73, yang terlihat cenderung menyentuh bola tetapi VAR mensahkannya.
Gol ini membuat Tottenham memperkecil ketertinggalan mereka jadi 3-4 dan skor ini pun ternyata bertahan sampai laga rampung.
Selain insiden tersebut, Man City kembali 'dirugikan' pada masa injury time babak kedua. Raheem Sterling sebenarnya bikin gol, namun dianulir VAR karena dianggap prosesnya berbau offside.
Keputusan-keputusan inilah yang membuat Guardiola tak habis pikir. Pelatih berpaspor Spanyol itu merasa Man City tidak mendapat keadilan.
"Ini kejam, tapi beginilah adanya dan kami harus menerimanya. Meski saya berpikir jika kami sama sekali tak mendapat keadilan hari ini," keluh Guardiola kepada BBC.
"Setelah 20 menit, kami dalam keadaan unggul 3-2. Di babak kedua, kami menciptakan banyak peluang dan kami mencetak gol yang diperlukan. Sayangnya, berakhir buruk bagi kami. Jadi selamat untuk Tottenham dan semoga beruntung di semifinal," celoteh eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich tersebut.
Baca Juga: Hasil Lengkap Leg Kedua Perempatfinal Liga Champions 2018/2019
"Saya mendukung VAR, tapi mungkin dari satu sudut pandang gol Fernando Llorente itu handsball, mungkin dari sudut pandang wasit tidak. Juga gol Raheem, saya merasa seperti ada inkonsistensi dalam VAR ini. Tapi, ini kembali lagi ke wasit karena dia yang pada akhirnya memberikan suatu keputusan," tutur Pep.
Tottenham Hotspur sendiri melenggang ke semifinal dan akan menjajal kekuatan Ajax Amsteram di babak empat besar. Ajax secara luar biasa mampu menyingirkan Juventus di perempatfinal, serta Real Madrid di babak 16 besar lalu.
Tag
Berita Terkait
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
FIGC Rela Jebol Rekening Demi Rekrut Pep Guardiola Latih Timnas Italia
-
Gaji Bukan Hambatan, Pep Guardiola Berpeluang Tangani Timnas Italia
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!