Suara.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, tak mau mengandalkan rekor masa lalu ketika melawan Manchester United. Ia merasa, pada laga kali ini, semua bisa saja berbeda dari sebelumnya.
Manchester City akan menghadapi Manchester United pada pekan ke-34 Liga Primer Inggris 2018/2019 di Old Trafford, Kamis (25/4/2019) dini hari WIB. Jika bicara rekor pertemuan terbaru, para pendukung The Citizens bisa bernafas lega.
Sebab, sejak Manchester City ditangani oleh Pep Guardiola pada 2016, Sergio Aguero cs tak pernah tumbang di Old Trafford dalam pentas Liga Primer Inggris. Dari lima pertemuan terakhir, The Citizens berhasil meraih tiga kemenangan, sekali kalah, dan sekali imbang.
Meski demikian, Pep Guardiola enggan mengandalkan cacatan manis pada pertemuan sebelumnya. Ia merasa Setan Merah tidak akan sama seperti sebelumnya. Apalagi, Paul Pogba cs tengah berjuang untuk bisa finis di posisi empat besar.
"Saya menduga United menampilkan yang terbaik besok, saya yakin. Para pemain memiliki kebanggaan untuk melakukan yang terbaik dan besok itu akan terjadi. Saya tidak membuat teori tentang apa yang terjadi di masa lalu (rekor bagus di Old Trafford) dan apa yang terjadi besok. Setiap pertandingan berbeda dengan yang sebelumnya," kata Guardiola di laman resmi Man City, Rabu (24/4/2019).
Manchester City sendiri tengah dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan Tottenham dengan skor tipis 1-0 pada laga sebelumnya. Sementara mental Manchester United sedikit dipertanyakan usai dibantai 4-0 oleh Everton.
Bolatimes/Irwan Febri Rialdi
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Piala Dunia 2026 Sedang Panas, Ryan Giggs Pilih Basah-basahan dengan Wanita Muda
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey