Suara.com - Barcelona bersiap melakoni partai akbar kontra Liverpool. Blaugrana --julukan Barca-- akan menerima lawatan raksasa Inggris tersebut di Camp Nou, dalam leg pertama semifinal Liga Champions 2018/2019, Kamis (2/5/2019) dini hari WIB.
Jelang laga dini hari nanti, pelatih Barcelona Ernesto Valverde mengaku sadar betul akan kualitas yang dimiliki trio maut di lini serang Liverpool, yakni Sadio Mane, Roberto Firmino serta Mohamed Salah.
Meski demikian, Valverde rupanya lebih concern pada aliran-aliran bola pada trio attacker tersebut, yang tentunya akan datang dari lini tengah Liverpool.
Entrenador berusia 55 tahun itu pun berharap Barcelona bisa menghentikan pasokan-pasokan bola untuk Mane, Firmino dan Salah pada laga dini hari nanti.
"Tiga pemain depan Liverpool punya kualitas tinggi dan sangat cepat. Saya tahu betul itu, dan kami semua sadar akan hal itu," buka Valverde di laman resmi UEFA.
"Ketiganya sangat berbahaya, namun yang terpenting adalah bagaimana bola menghampiri mereka. Karena itu, kami wajib menghentikan aliran-aliran bola untuk ketiga pemain ini di laga nanti," celotehnya.
"Jadi, kami tentu berharap bisa memenangi pertarungan di lini tengah sehingga mereka tidak bisa mendapatkan bola. Kami akan coba memberikan yang terbaik," tukas eks pelatih Athletic Bilbao tersebut.
Baik Mane, Firmino dan Salah praktis memang merupakan sumber gol Liverpool. Salah yang tampil kesetanan musim lalu dengan torehan 44 gol di semua ajang, di musim 2018/2019 ini attacker internasional Mesir tersebut telah mengemas 25 gol untuk Liverpool dari 48 laga di semua kompetisi.
Sementara Mane, bintang Timnas Senegal itu telah menyumbangkan 24 gol untuk Liverpool musim ini dari 45 pertandingan di semua ajang.
Baca Juga: Tandang ke Camp Nou, Mematikan Messi Jadi Prioritas Utama Liverpool
Tak ketinggalan, Firmino juga telah berkontribusi membukukan 16 gol untuk Liverpool dari 46 laga di semua kompetisi pada musim ini.
Tag
Berita Terkait
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Mees Hilgers Gagal Dilatih Eks Barcelona Gegara FC Twente
-
Bukan Mikel Merino, Pelatih Timnas Spanyol Sebut Pemain Ini sebagai Gelandang Terbaik Dunia
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League
-
Disinggung Usia, Jamie Vardy ke Jurnalis Italia: Kamu Meragukan Saya