Suara.com - Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde mengakui jika masa depannya bersama klub berjuluk Blaugrana itu kini abu-abu. Padahal, eks pelatih Athletic Bilbao itu sejatinya masih punya kontrak bersama Barcelona hingga musim panas 2020 mendatang.
Hal ini disampaikan Valverde usai Barcelona secara memalukan dipermak tuan rumah Liverpool 0-4, dalam laga leg kedua semifinal Liga Champions 2018/2019 di Anfield, Rabu (8/5/2019) dini hari WIB.
Barcelona memang harus menelan pil super pahit. Blaugrana harus rela tersingkir di fase empat besar ini meski pada leg pertama lalu sejatinya sukses menggerus Liverpool dengan skor 3-0 di Camp Nou.
Barcelona tersingkir dengan agregat total 3-4 usai menampilkan performa yang sangat buruk di Anfield dini hari tadi.
Ini adalah kedua kalinya dalam dua musim terakhir di pentas Liga Champions, Barcelona asuhan Valverde "mengacaukan segalanya" setelah mengantongi keunggulan agregat yang sejatinya sangat ideal.
Di fase perempatfinal musim lalu, Barcelona mampu menang 4-1 atas AS Roma pada leg pertama di Camp Nou. Namun saat melakoni leg kedua di Roma, armada Valverde justru kalah 0-3 dan harus tersingkir lantaran kalah gol tandang.
"Bagaimana ini (kekalahan telak atas Liverpool dan tersingkirnya Barca) akan berpengaruh pada masa depan saya? Saya sejujurnya tidak tahu. Pemecatan? Itu semua keputusan manajemen, itu di luar kuasa saya," ucap Valverde seperti dimuat ESPN.
"Sebenarnya saya tidak punya waktu untuk memikirkan banyak hal. Meski demikian, kekalahan kami ini, pelatih jelas harus mengambil tanggung jawab," sambung entrenador berusia 55 tahun itu.
Tak ketinggalan, Valverde sendiri bersikap gentle dan mengakui jika timnya memang pantas kalah dari Liverpool.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Usai Comeback Liverpool Depak Barcelona di Liga Champions
"Lawan tampil jauh lebih baik, khususnya pada leg kedua ini. Sebuah gol fantastis (gol keempat Liverpool yang dicetak Divock Origi) membuat kami tersingkir dari kompetisi ini," tukas Valverde.
Tag
Berita Terkait
-
Dominasi Inggris di Liga Champions, 7 Klub Premier League Tembus 16 Besar
-
Robert Lewandowski Bimbang Soal Masa Depan di Barcelona
-
Rekam Jejak Kjetil Knutsen Pelatih Bodo/Glimt: Pernah Melatih Pemain Keturunan Indonesia
-
Duh, Wasit Akhirnya Ngaku Salah Bikin Keputusan Berujung Barcelona Digilas Girona
-
Kata-kata Chivu Usai Inter Milan Disingkirkan Tim Antah Berantah
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Menemukan Ketenangan dalam Islam Usai Pensiun, Cerita Bek Nyentrik Abel Xavier yang Mualaf
-
Pundit Belanda Desak Maarten Paes Cs Tak Lagi Dilatih Fred Grim
-
Snoop Dogg Bikin Heboh di Swansea City, Pelatih Lawan Spill Bau Tak Biasa di Lorong Stadion
-
Maarten Paes Baru Debut di Ajax, Posisinya Justru Terancam Karena Kebijakan Jordi Cruyff
-
Inter Milan Disingkirkan Bodo/Glimt, Cristian Chivu Bakal Diganti Diego Simeone?
-
Jelang Juventus vs Galatasaray, Okan Buruk Ingatkan Victor Osimhen Cs Tetap Injak Bumi
-
4 Bintang Naturalisasi Timnas Indonesia yang Memilih Menjadi Mualaf
-
3 Pemain Timnas Indonesia Berjuang untuk Terhindar dari Zona Degradasi
-
70 Orang Tewas, Jalanan Meksiko Jadi Arena Pembantaian, FIFA Cuma Bilang Begini
-
Mimpi Piala Dunia 2030, Ini 11 Pemain Keturunan Baru yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia