Suara.com - Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde mengakui jika masa depannya bersama klub berjuluk Blaugrana itu kini abu-abu. Padahal, eks pelatih Athletic Bilbao itu sejatinya masih punya kontrak bersama Barcelona hingga musim panas 2020 mendatang.
Hal ini disampaikan Valverde usai Barcelona secara memalukan dipermak tuan rumah Liverpool 0-4, dalam laga leg kedua semifinal Liga Champions 2018/2019 di Anfield, Rabu (8/5/2019) dini hari WIB.
Barcelona memang harus menelan pil super pahit. Blaugrana harus rela tersingkir di fase empat besar ini meski pada leg pertama lalu sejatinya sukses menggerus Liverpool dengan skor 3-0 di Camp Nou.
Barcelona tersingkir dengan agregat total 3-4 usai menampilkan performa yang sangat buruk di Anfield dini hari tadi.
Ini adalah kedua kalinya dalam dua musim terakhir di pentas Liga Champions, Barcelona asuhan Valverde "mengacaukan segalanya" setelah mengantongi keunggulan agregat yang sejatinya sangat ideal.
Di fase perempatfinal musim lalu, Barcelona mampu menang 4-1 atas AS Roma pada leg pertama di Camp Nou. Namun saat melakoni leg kedua di Roma, armada Valverde justru kalah 0-3 dan harus tersingkir lantaran kalah gol tandang.
"Bagaimana ini (kekalahan telak atas Liverpool dan tersingkirnya Barca) akan berpengaruh pada masa depan saya? Saya sejujurnya tidak tahu. Pemecatan? Itu semua keputusan manajemen, itu di luar kuasa saya," ucap Valverde seperti dimuat ESPN.
"Sebenarnya saya tidak punya waktu untuk memikirkan banyak hal. Meski demikian, kekalahan kami ini, pelatih jelas harus mengambil tanggung jawab," sambung entrenador berusia 55 tahun itu.
Tak ketinggalan, Valverde sendiri bersikap gentle dan mengakui jika timnya memang pantas kalah dari Liverpool.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Usai Comeback Liverpool Depak Barcelona di Liga Champions
"Lawan tampil jauh lebih baik, khususnya pada leg kedua ini. Sebuah gol fantastis (gol keempat Liverpool yang dicetak Divock Origi) membuat kami tersingkir dari kompetisi ini," tukas Valverde.
Tag
Berita Terkait
-
BRI Resmi Jadi Mitra FC Barcelona, Nasabah Berkesempatan Liburan di Camp Nou
-
Kenapa Lamine Yamal Ogah Disejajarkan dengan Cristiano Ronaldo?
-
Presiden Barcelona Joan Laporta Dipanggil KPK Spanyol atas Dugaan Penipuan Rp1,7 M
-
Barcelona Bergerak Cepat untuk Dusan Vlahovic, Milan Masih Jadi Saingan Utama
-
Bursa Transfer Januari: Manchester City Siap Jual Nathan Ake ke Barcelona
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Kenapa Lamine Yamal Ogah Disejajarkan dengan Cristiano Ronaldo?
-
Persib Lawan Ratchaburi FC di 16 Besar ACL Two, Bojan Hodak: Siapa Pun Lawannya, Kami Libas
-
Jelang Laga Klasik Kontra Persib Bandung, Asisten Pelatih Persija Jakarta Wanti-wanti Suporter
-
Legenda Real Madrid: Gak Usah Tuntut Xabi Alonso Tiru Carlo Ancelotti
-
Emosi Cole Palmer Meledak, Maresca Dihadapkan Dilema Jelang Chelsea vs Bournemouth
-
Presiden Barcelona Joan Laporta Dipanggil KPK Spanyol atas Dugaan Penipuan Rp1,7 M
-
Bos Persija Jakarta Akui Sudah Negosiasi Pemain Bidikan, Ezra Walian?
-
Resmi! Ruben Amorim Larang Bruno Fernandes Bertanding Lawan Wolves Demi Hindari Risiko Cedera Parah
-
Persib Bandung Lawan Raksasa Thailand di AFC Champions League Two
-
Arsenal vs Aston Villa: Bedah Taktik Unai Emery Patahkan Strategi Mikel Arteta