Suara.com - Pelatih Timnas Belanda, Ronald Koeman, tidak silau dengan nama besar Cristiano Ronaldo menjelang pertandingan final UEFA Nations League 2018/2019. Ia optimis bisa menghentikan aksi bintang Juventus itu.
Belanda akan menghadapi Portugal pada pertandingan final UEFA Nations League di Estadio Do Dragao, Minggu (9/6/2019). Pada pertandingan itu, tak sedikit yang mengira akan menjadi duel antara Cristiano Ronaldo dan Virgil van Dijk.
Ronaldo tengah superior dengan mencetak gol ke gawang Swiss pada laga semifinal EUFA Nations League. Di sisi lain, Van Dijk juga tengah dalam performa terbaik usai menjuarai Liga Champions serta menyingkirkan Inggris di semifinal.
Namun, Ronald Koeman menilai laga nanti tidak hanya menjadi duel antara Ronaldo dan Van Dijk. Ia menyadari bahwa Ronaldo adalah ancaman nyata untuk pertahanan anak asuhnya, tetapi ia telah mempersiapkan taktik secara tim untuk mematikan pergerakan penyerang 34 tahun itu.
"Ini bukan pertarungan antara dua pemain (Robnaldo vs Van Dijk), ini adalah Portugal melawan Belanda. Kami tahu kadang-kadang tidak mungkin memiliki pertahanan yang baik melawan Cristiano Ronaldo. Tetapi kami ingin menjaga bola dan menguasai bola dengan baik. Dengan begitu ia tidak dapat melakukan apa-apa dalam serangan," ujar Koeman, mengutip dari Goal.
"Selalu ada sesuatu untuk ditingkatkan, tetapi kami berada dalam cara yang baik, tim senang dan percaya diri dengan cara kami bermain. Kami memiliki bakat-bakat besar yang datang, pengalaman dalam tim, dua pemain yang memenangkan Liga Champions. Pengalaman ini berhasil dalam permainan dan memenangkan semifinal. Kemudian kami akan bermain final dan itu membuat segalanya jauh lebih mudah," tuturnya menambahkan.
Belanda dan Portugal sudah bersua sebanyak 13 pertandingan di semua kompetisi. Hasilnya, De Oranje hanya meraih dua kemenangan, empat kali imbang, dan tujuh laga lainnya berakhir dengan kekalahan.
Berita Terkait
-
Bakal Hadapi Ronaldo di Final UEFA Nations League, Ini Kata Virgil van Dijk
-
Berikut 5 Fakta Menarik Usai Belanda Taklukkan Inggris
-
Portugal vs Belanda di Final UEFA Nations League
-
Taklukkan Inggris, Belanda ke Final UEFA Nations League
-
Ronaldo Cetak Hat-trick ke-53, Ini Fakta Menarik Usai Portugal Tekuk Swiss
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Cristiano Ronaldo Pilih Lokasi Berusia 500 Tahun Lebih untuk Gelar Pernikahan
-
Sedang On Fire, Gelandang Naturalisasi Singapura Klaim Sudah Kantongi Kekuatan Persib Bandung
-
Cuma Butuh Imbang, Marc Klok Tegaskan Ingin Bungkam Lion City Sailors
-
Jaga Peluang ke 16 Besar, Lion City Sailors Targetkan Kemenangan atas PersibBandung
-
Coventry City Kian Tak Terbendung di Bawah Frank Lampard, Mantap di Puncak Championship
-
Prediksi Real Madrid vs Olympiakos: Los Blancos Dihantui Kutukan Yunani
-
Dulu Pahlawan di 2023, Kini SEA Games 2025 Para Bintang Timnas Indonesia Bisa Ulangi Cerita Indah?
-
Martin Odegaard Berpeluang 'Comeback', Arsenal Siap Hadapi Bayern Munich di Liga Champions
-
Rekam Jejak Kehebatan Indra Sjafri Jelang SEA Games 2025, Sang Raja Kelompok Usia di Asia Tenggara
-
Membedah Formasi Andalan Giovann van Bronckhorst, Cocok untuk Timnas Indonesia?