Suara.com - PS Tira-Persikabo akan menghadapi Madura United pada pekan kedelapan Liga 1 2019 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jumat (12/7/2019).
Terkait persiapan jelang laga tersebut, Pelatih Tira-Persikabo, Rahmad Darmawan menyebut bahwa Madura United lebih diuntungkan.
Hal itu dikarenakan, Abduh Lestaluhu dan kawan-kawan baru saja bertanding melawan Semen Padang, Senin (8/7/2019) lalu. Pertandingan tersebut merupakan partai tunda pekan keempat Liga 1 2019.
Oleh sebab itu, Tira-Persikabo tidak memiliki waktu yang cukup melakukan persiapan berupa taktik dan strategi guna menghadapi Madura United. Mereka hanya fokus melakukan recovery agar pemain tidak merasa kelelahan.
"Kita persiapan khusus untuk lagi ini nggak banyak. Recovery sekarang jauh lebih penting, karena semakin saya meminta mereka untuk latihan taktikal, tugas pemain akan semakin berat," kata Rahmad Darmawan dalam jumpa pers sehari jelang laga.
"Jadi saya sudah sampaikan apa yang akan kami lakukan di laga besok. Itu bisa jadi satu modal buat pemain di laga besok," jelasnya.
Eks pelatih Mitra Kukar ini menyebutkan hanya memberikan suntikan motivasi kepada anak asuhannya. Baginya ini sudah cukup lantaran jadwal yang sangat padat menghantui Tira-Persikabo.
Apalagi, dinilainya Madura United jauh lebih siap. Terutama dalam hal persiapan taktik dan strategi.
"Saya tahu mereka suatu saat akan naik dan turun, karena keletihan juga, jadwal padat, dibandingkan tim lain, Madura United sudah memiliki waktu recovery lebih lama, dan masa recovery ini jadi catatan bagi tim kita, bagaimana mengatur kondisi pemain dengan baik. Tapi secara keseluruhan kami sudah siap," ia menambahkan.
Baca Juga: Hasil Liga 1 2019: Persipura vs Badak Lampung Berakhir Sama Kuat
"Saya tekankan kepada pemain fokus untuk laga besok, karena tanpa semangat, besok kami mungkin saja tidak bisa mengimbangi Madura United. Walau orang mengungkapkan besok impossible kami mengalahkan Madura Unted," ujarnya.
Duel antara Tira-Persikabo kontra Madura United akan sangat menarik untuk disaksikan. Kedua tim kini bersaing di papan atas klasemen.
Tira-Persikabo kini ada di posisi dua klasemen LIga 1 2019 dengan memiliki poin 15. Sementara Madura United ada di bawahnya dengan poin 12.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Madura United vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Pepet Puncak Klasemen!
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Link Live Streaming Persita vs Madura United: Misi 3 Poin Pendekar Cisadane
-
Link Live Streaming Madura United vs Malut United: Tim Tamu Percaya Diri!
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan