Suara.com - Tira-Persikabo harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 melawan Madura United pada pekan kedelapan Liga 1 2019 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jumat (12/7/2019). Padahal, di laga tersebut Tira-Persikabo unggul lebih dahulu 2-0.
Namun, hasil tersebut tetap membuat Tira-Persikabo melanjutkan tren positifnya. Tim besutan Rahmad Darmawan itu belum terkalahkan dalam delapan pertandingan terakhir.
Serupa dengan Tira-Persikabo, Madura United juga belum terkalahkan. Namun, tim berjuluk Laskar Sappe Kerab baru melakoni enam pertandingan.
Hasil imbang tersebut membuat Tira Persikabo untuk sementara memimpin klasemen Liga 1 2019 dengan 16 poin, sama dengan poin Bali United. Sementara Madura United masih di posisi ketiga dengan 14 poin dari enam laga.
Jalannya pertandingan
Duel papan atas sudah menarik sejak dimulainya pertandingan. Tira-Persikabo selaku tuan rumah memula serangan lebih dahulu di menit-menit awal.
Meski begitu, Madura United juga tampil menekan. Namun, serangan yang dibuat oleh dua tim belum membahayakan gawang lawan masing-masing hingga menit 10.
Menit ke-12, Madura United menekan pertahanan Tira-Persikabo. Kemelut di depan gawang Angga Saputro gagal dimanfatkan oleh Alberto Goncalves dan kawan-kawan.
Tira-Persikabo hampir sama membuka keunggulan pada menit 19. Bola tendangan dari Ciro Alves terlepas dari genggaman Muhammad Ridwan. Beruntung pemain-pemain belakang Madura United bisa mengantisipasi.
Baca Juga: Ferry Paulus Berharap Jakmania Dapat Kuota Tiket Saat Hadapi Tira-Persikabo
Gol pertama dibuat oleh Tira-Persikabo pada meniy 29. Wawan Febriyanto mengirimkan umpan manis lewat tendangan bebas yang mampu dimanfaatkan oleh Andy Setyo. Tira-Persikabo unggul 1-0 atas Madura United.
Tiga menit berselang, Madura United hampir saja menyamakan kedudukan. Gocekan ciamik Greg Nwokolo mampu mengelabui pemain-pemain belakang Tira-Persikabo.
Namun, tendangan mantan pemain Persija Jakarta itu lemah, sehingga bisa ditangkap dengan mudah oleh Angga Saputro.
Angga Saputro bermain sangat manis baik di lagi. Tendangan meras Beto juga berhasil dimentahkannya pada menit 34. Meski kedua tim saring serang, belum ada lagi gol yang tercipta hingga babak pertama berakhir. Tira-Persikabo unggul 1-0.
Dua menit pertandingan babak kedua dimulai, Tira-Persikabo menambah keunggulan. Ciro yang tak terkawan setelah menerima umpan lampung, berhadapan satu lawan satu dengan Muhammad Ridwan.
Ciro mencetak gol indah lewat tendangan chip-nya. Tira-Persikabo sementara unggul 2-0.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
MU Waspadai Efek Kejut Persebaya Surabaya Usai Dibantai Persija Jakarta
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta vs Persib Bandung Dipindah ke Samarinda, Jakarta Tak Dapat Izin
-
Profil Timnas Jerman: Tenaga Muda Der Panzer Siap Jadi Penantang Gelar Juara Piala Dunia 2026