Suara.com - Aji Santoso resmi menerima pekerjaan sebagai pelatih PSIM Yogyakarta di Liga 2 2019. Keputusan ini terbilang menarik, reputasi pelatih 49 tahun itu selama ini adalah pelatih jempolan di Tanah Air.
Aji Santoso memang belum pernah memenangkan apapun. Namun, beberapa tahun belakangan, ia adalah pelatih klub Liga 1, yanki Arema FC dan Persela Lamongan. Kemudian, ia dulunya juga pernah menangani Timnas Indonesia U-23 dan senior.
Keputusan Aji Santoso menerima PSIM pun bisa dibilang sebagai penurunan karier. Bagaimana tidak, setelah melatih tim-tim Liga 1, ia kemudian memilih melatih tim dari kasta sepak bola Tanah Air.
Namun, Aji Santoso memiliki dua alasan utama mengapa bersedia menjadi pelatih PSIM. Pertama adalah karena keseriusan manajemen dalam mengelola Laskar Mataram untuk naik kasta dan kedua adalah atmosfer suporter Yogyakarta yang dinilai luar biasa.
“Beberapa hari yang lalu, kami (CEO Bambang Susanto) sudah bertemu. Intinya beliau ingin saya menjadi pelatih di PSIM. Setelah saya berkomunikasi, saya bertanya ke manajemen, kira-kira apa targetnya dan mau ke arah mana tim ini. Dari situ saya tahu, PSIM punya keinginan untuk naik ke Liga 1. Bagi saya ini tantangan yang menarik dan akhirnya saya menerima untuk menjadi pelatih PSIM,” kata Aji Santoso.
“Intinya, karena dua alasan saya menerima PSIM. Pertama pengurus serius untuk naik kasta. Lalu, atmosfer sepak bola Jogja tidak kalah dengan lain. Saya bayangkan akan luar biasa jika tim ini di Liga 1. Oleh karena itu saya tertantang," tutup mantan pemain Timnas Indonesia itu.
PSIM adalah salah satu kontestan Liga 2 2019 yang mengusung target promosi ke Liga 1 musim depan. Saat ini, Laskar Mataram berada di posisi enam klasemen sementara Grup Timur, setelah dua kali memang dan dua kali kalah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Susul Calvin Verdonk, Penyerang Timnas Thailand U-23 Gabung Klub Ligue 1 Prancis
-
11 Gol Tanpa Penalti! Ayase Ueda Lebih Gacor Dibanding Kane dan Mbappe
-
Bek Rp1 Triliun Diprediksi Pep Guardiola Bakal Jadi Pemain Terbaik Dunia
-
Elkan Baggott Tampil Solid! Bawa Ipswich Town U-21 ke Puncak Klasemen Geser MU
-
Tiru Chelsea, Arsenal Bernafsu Dapatkan Bomber Brasil 19 Tahun, Demi Cuan di Masa Depan
-
Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri, Andres Iniesta: Itu Bumbu El Clasico
-
Prediksi Real Madrid vs Barcelona: Misi Balas Dendam Los Merengues
-
Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Patrick Kluivert Dibebankan Target Tinggi di Piala Asia 2027
-
Taktik MU Disindir Arne Slot, Ruben Amorim Murka: Gak Usah Sok Nilai Tim Lain
-
Ingin Lolos Piala Dunia, Dirtek PSSI Beberkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia