Suara.com - Bhayangkara FC bertekuk lutut dihadapan Persipura Jayapura 0-1 dalam laga lanjutan kompetisi Liga 1 2019 di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu (21/7/2019) malam.
Gol tunggal yang tercipta pada pertandingan ini dicetak oleh striker Persipura Boaz Solossa di babak kedua.
Hasil ini membuat Persipura naik ke peringat ke-12 klasemen dengan raihan 10 poin. Sementara itu, Bhayangkara FC ada di posisi keempat dengan 15 poin.
Seperti dilansir Antara, Bhayangkara yang tampil di hadapan 2.148 penonton, awalnya mendominasi serangan melalui tempo permainan cepat.
Empat penyerang Bhayangkara, Alsan Sanda, Dzumafo, Nur Iskandar, dan Ramiro membangun serangan dari segala sektor, namun selalu dipatahkan oleh pemain belakang Persipura, Ribeiro, M Tahir, Salampessy, Yohanis Tjoe, dan Tinus Pae.
Datang sebagai penantang, Persipura pun di pertengahan babak pertama mulai mengimbangi tekanan hingga mampu membangun serangan balik yang tidak kalah membahayakan.
Hanya saja sejumlah peluang gol di babak pertama, belum berhasil mengubah kedudukan papan skor imbang 0-0 hingga wasit asal Jawa Timur, Rully Ruslin, meniup peluit tanda turun minum.
Memasuki babak kedua, justru sang tamu yang lebih gencar melancarkan serangan. Serangan yang dibangun pun membuahkan gol pada menit ke-64.
Gol bermula dari umpan jauh yang dikirimkan Gunasar Mandowen dari tengah lapangan. Boaz yang berlari cepat ke dalam kotak penalti melepaskan diri dari jebakan offside yang dibangun barisan pertahanan Bhayangkara.
Baca Juga: Persebaya vs Tira-Persikabo Berakhir Imbang 1-1
Tanpa kawalan lawan, Boaz pun tak kesulitan menguasai bola dan menggiringnya sebelum melesakkan tendangan yang mengoyak jala gawang kiper Awan Setho.
Dalam keadaan tertinggal, sang tuan rumah berupaya menyamakan kedudukan. Peluang pun datang pada menit ke-80 melalui tendangan keras jarak jauh yang dieksekusi M. Hargianto. Hanya saja bola masih melambung di atas mistar gawang Persipura yang dikawal Dede Sulaiman.
Serangan demi serangan lain yang dibangun Bhayangkara melalui berbagai sektor pun nyatanya masih tak membuahkan hasil. Ketatnya pertahanan Persipura membuat serangan para punggawa The Guardian selalu bisa dimentahkan.
Justru Persipura yang nyatanya mampu terus memborbardir Bhayangkara yang terasa keropos kekuatan pertahanannya.
Bahkan hingga masa perpanjangan waktu babak kedua pun, Persipura tetap melancarkan serangan membahayakan. Upaya terakhir Persipura memperbesar keunggulan dicoba Gunansar Mandower yang menembakkan tendangan keras ke arah gawang. Namun bola yang masih melebar membuat skor tak berubah dengan keunggulan tipis Persipura 1-0 atas tuan rumah Bhayangkara.
Berita Terkait
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
Babak Baru Dugaan Rasisme Marc Klok, Laporan Wasit Malaysia Justru Ungkap Fakta Ini
-
Satu Tiket Promosi ke Super League Diperebutkan Persipura dan Adhyaksa FC, Catat Jadwalnya!
-
Bojan Hodak Murka! Desak Bhayangkara FC Minta Maaf ke Marc Klok Soal Tuduhan Rasisme
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Gianni Infantino Minta Lionel Messi Tidak Pensiun Usai Piala Dunia 2026
-
Bobby Moore: Legenda dan Kapten Ikonik Timnas Inggris di Piala Dunia
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Bek Timnas Jerman Niklas Sule Resmi Pensiun Akibat Cedera Kambuhan
-
Pelajaran Persija Usai Dikalahkan Persib di Pertemuan Pertama, Mauricio Souza: Dilarang Kartu Merah
-
Gairah Bobotoh di GBLA Bakar Semangat Marc Klok Bungkam Persija Jakarta, Meski Laga Pindah