Suara.com - Liverpool menutup rangkaian laga pramusim dengan kemenangan. The Reds sukses menundukkan klub Prancis, Olympique Lyon 3-1 di Stadion Geneve, Jenewa, Swiss, Kamis (1/8/2019) dini hari WIB.
Hasil itu menjadi kemenangan ketiga Liverpool dalam enam pertandingan pramusim. Pada laga ini Liverpool sudah diperkuat kiper Alisson Becker dan penyerang Roberto Firmino yang baru kembali usai menjuarai Copa America 2019 bersama Brasil serta Mohamed Salah yang juga mendapat libur lebih panjang seusai Piala Afrika 2019.
Ironisnya, kembalinya Alisson justru ditandai antisipasi gugupnya yang berujung pelanggaran terhadap Moussa Dembele di dalam area terlarang sehingga wasit menunjuk titik putih.
Kesempatan itu dimanfaatkan dengan baik oleh Memphis Depay untuk membawa Lyon unggul saat laga baru berjalan empat menit.
Usai kebobolan Liverpool perlahan berusaha menguasai jalannya pertandingan dan menyamakan kedudukan pada menit ke-17 lewat Firmino.
Penyerang Brasil itu melakukan tembakan memutar setelah sebelumnya memunggungi gawang demi melesakkan bola dengan sepakan kaki kirinya ke area tiang jauh.
Empat menit sesudahnya, Liverpool malah berbalik unggul ketika bola umpan silang Trent Alexander-Arnold yang berusaha dihalau Joachim Andersen justru membuatnya mencetak gol bunuh diri.
Skor 2-1 bagi Liverpool bertahan hingga turun minum dan akhirnya diperbesar oleh Harry Wilson pada menit ke-53 lewat tembakan kaki kirinya yang melengkung tak terjangkau kiper pengganti Ciprian Tatarusanu.
Seperti dimuat Antara, sejak itu Liverpool terus menguasai jalannya pertandingan namun skor 3-1 tak berubah hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Baca Juga: Pelatih Napoli Merasa Biasa Saja Bisa Bantai Liverpool
Liverpool menyongsong laga Community Shield melawan juara trigelar domestik Inggris, Manchester City, pada Minggu (4/8) sebagai penanda dimulainya musim baru sepak bola Inggris di Stadion Wembley.
Susunan pemain :
Liverpool: Alisson, Hoever, Gomez, Lovren, Larouci, Keita, Shaqiri, Lallana, Wilson, Salah, Firmino.
Lyon: Lopes, Dubois, Denayer, Andersen, Marcal, Mendes, Lucas, Aouar, Traore, Depay, Dembele
Berita Terkait
-
Antony Tolak Bayern Munich, Pilih Real Betis! Liverpool Jadi Korban, Kok Bisa?
-
Liverpool Siapkan Rp1,5 Triliun Demi Rekrut Penerus Mohamed Salah
-
Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas Jepang
-
Legenda Australia Harry Kewell Resmi Latih Klub Vietnam Hanoi FC
-
Jamie Carragher: Liverpool Seperti Main Basket
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Benarkah Timnas Indonesia Dirugikan Wasit Saat Kalah dari irak? Berikut Analisanya
-
Hasil Polling: 91,8 Persen Fans Minta Patrick Kluivert Out
-
3 Fakta Menyesakkan Kekalahan Timnas Indonesia dari Irak
-
Syarat Berat Manchester United Jika Ingin Rekrut Bintang Muda Palace
-
Media Vietnam Curiga Wasit Ma Ning Punya Dendam Pribadi ke Timnas Indonesia
-
Portugal Raih Kemenangan Dramatis, Cristiano Ronaldo Catat Rekor Buruk
-
Lama Menghilang, Elkan Baggott 'Muncul' Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Erling Haaland Pecahkan Rekor Dunia: Cetak 50 Gol Lebih Cepat dari Pele
-
Henrikh Mkhitaryan Bongkar Pengalaman Pahit Manis Dilatih Klopp hingga Mourinho
-
Paolo Di Canio Sindir Kemenangan Italia: Kalahkan Estonia Bukan Prestasi Besar