Suara.com - Nicolas Pepe buka suara mengenai alasannya bergabung Arsenal daripada membela klub Eropa lainnya. Salah satunya ternyata karena saran dari eks pemain Arsenal dan Liverpool, Kolo Toure.
Pepe adalah salah satu pemain yang paling diburu di bursa transfer musim panas 2019. Tercatat, klub-klub seperti Napoli, Liverpool, Manchester United, hingga Paris Saint-Germain (PSG), berminat menggunakan jasanya.
Namun, pemain 24 tahun itu justru memilih berseragam Arsenal dari Lille dengan biaya transfer 72 juta poundsterling (Rp 1,2 triliun). Itu menjadi rekor pembelian termahal The Gunners dalam sejarah tim.
Keputusan Pepe pun menuai rasa penasaran publik, mengingat Arsenal adalah tim yang sudah lama tidak berprestasi. Namun, karena mendapatkan saran dari Kolo Toure yang kini menjadi asisten pelatih Timnas Pantai Gading, ia akhirnya memilih ke London Utara.
"Kolo Toure bersama skuat kami (Pantai Gading) sebagai asisten pelatih (di Piala Afrika). Dia banyak berbicara kepada saya tentang level yang sangat tinggi. Bagaimana dia sampai ke Arsenal dan kemudian harus bekerja keras demi meraih hasil terbaik," kata Pepe di laman resmi Arsenal.
"Toure, Eboue, dan Gervinho adalah pemain besar dari Pantai Gading. Kami banyak berbicara tentang Gervinho. Ia sempat bermain untuk Lille dan pindah ke Arsenal. Saya melewati jalan yang sama. Mereka jelas merupakan contoh bagi kami pemain muda Pantai Gading dan saya berharap kami akan terus mengikuti para panutan ini," tuturnya menambahkan.
Keputusan Pepe bergabung Arsenal membuat dirinya menjadi pemain asal Pantai Gading keempat yang pernah berseragam Arsenal. Sebelumnya telah ada tiga lainnya, yakni Kolo Toure, Emanuele Eboue, serta Gervinho.
Berita Terkait
-
Ungguli Arsenal, Manchester United Berpeluang Besar Boyong Wonderkid Monaco
-
Selain Ozil dan Kolasinac, Berikut Deretan Pemain yang Pernah Dirampok
-
Unai Emery Ingin Laurent Koscielny Bertahan di Arsenal
-
Klopp Ragukan Masa Depan Harry Wilson di Anfield
-
Klopp: Salah dan Firmino Belum Tentu Tampil Hadapi City di Community Shield
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!