Suara.com - Bali United sukses memutus rekor tidak terkalahkan Tira-Persikabo di Liga 1 2019 saat kedua tim berhadapan di pekan ke-14 Liga 1 2019 yang berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Kamis (15/8/2019). Pada pertandingan tersebut, Bali United sukses mengalahkan Tira-Persikabo dengan skor 2-1.
Menanggapi keberhasilan timnya memetik kemenangan di laga tandang, Pelatih Bali United Stefano Cugurra Teco mengaku tidak ada persiapan istimewa untuk menghadapi anak-anak asuh Rahmad Darmawan. Pelatih asal Brasil tersebut hanya meminta pemainnya bekerja keras di sepanjang pertandingan.
"Kunci dari kita bisa menang pasti kerja keras dari semua pemain di dalam pertandingan hari ini. Mereka (pemain) kerja keras waktu menyerang buat cetak gol, tapi juga kerja sangat keras waktu bertahan," kata Teco dalam jumpa pers usai pertandingan.
"Tira juga menyerang hari ini, buat tim mereka punya banyak peluang. Saya pikir semua yang datang di stadion ini bisa menikmati pertandingan yang bagus dari tim yang nomor satu sama nomor dua di klasemen," jelasnya.
"Kita hari ini main kompak, di babak kedua bisa melakukan serang balik sehingga bisa cetak gol yang kedua buat tim. Tentu sangat bagus buat kita karena bisa menang," ungkapnya.
Lebih lanjut, eks juru taktik Persija Jakarta itu mengakui jika kemenangan atas Tira-Persikabo sangat penting. Karena memberikan kekalahan perdana kepada Tira-Persikabo musim ini, akan memacu motivasi Ilija Spasojevic dan kawan-kawan.
"Tira kita tahu belum kalah sebelum lawan kita. Hari ini kita bisa menang, sangat bagus buat semangat di dalam tim Bali United," tambahnya.
Stefano Lilipaly menjadi pahlawan kemenangan Bali United di pertandingan ini. Dua gol berhasil ia cetak di menit 11 dan 82. Sementara satu gol Tira-Persikabo dicetak oleh Abduh Lestaluhu pada menit 74.
Baca Juga: Dua Gol Lilipaly Akhiri Rekor Tak Terkalahkan Tira Persikabo di Liga 1 2019
"Ya kita sangat puas, kita melawan tim yang waktu itu ada di nomor satu. Tira juga waktu itu tidak kalah, terus kita bisa menang lawan Tira. Kami bisa jadi yang nomor satu di liga sekarang, sangat puas tentunya," pungkasnya.
Kekalahan tersebut sekaligus menggeser posisi Tira-Persikabo darii puncak klasemen sementara Liga 1 2019. Tetap mengantongi 29 poin dari 14 laga, tim besutan Rahmad Darmawan kini menempati posisi dua. Sedangkan Bali United yang mendapat tambahan tiga poin pekan ini, beranjak ke puncak klasemen dengan 31 poin dari 13 laga.
Berita Terkait
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga