Suara.com - Bhayangkara FC kembali gagal mendapatkan kemenangan saat melakoni laga pekan ke-14 Liga 1 2019. Menjamu Perseru Badak Lampung FC di Stadion Patriot, Bekasi, Jumat (16/8/2019) sore, The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- dipecundangi dengan skor 0-1.
Kekalahan ini menambah panjang rekor buruk Bhayangkara FC. Herman Dzumafo dan kawan-kawan belum mendapatkan kemenangan dari lima laga terakhir yang sudah dijalani.
Sementara bagi Perseru Badak Lampung FC, kemenangan ini amat krusial, yang mana ini merupakan kemenangan perdana mereka dari enam pertandingan terakhir.
Jalannya Pertandingan
Bhayangkara FC selaku tuan rumah sudah menekan sejak menit awal laga. Hingga pertandingan memasuki menit ke-13, The Guardian tercatat mendapat beberapa peluang. Namun, Bhayangkara FC masih belum bisa mencetak gol.
Di sisi lain, Badak Lampung tidak hanya bertahan begitu saja. Sesekali mereka juga menekan lini pertahanan Bhayangkara FC. Namun, peluang yang benar-benar bersih belum ada yang tercipta.
Kedua tim sama-sama berkutat di lini tengah. Hingga memasuki menit ke-20, tidak ada peluang berbahaya yang didapat oleh kedua tim. Baik Bhayangkara FC maupun Badak Lampung sama-sama bermain hati-hati.
Bhayangkara FC yang pada pertandingan ini sangat menginginkan kemenangan, praktis tak bisa berbuat banyak di kandang. Hingga babak pertama berakhir, skor kacamata 0-0 masih bertahan.
Memasuki paruh kedua, Badak Lampung tampil lebih ngotot. Anderson Salles dan kawan-kawan beberapa kali kerepotan mengawal para pemain depan Badak Lampung.
Baca Juga: Jadwal Liga Inggris 2019/2020 Pekan Kedua dan Siaran Langsung
Bhayangkara FC praktis baru bisa gantian mengancam pada menit ke-65. Memanfaatkan tendangan bebas dari Anderson Salles, Alsan Sanda menyundul bola ke arah gawang. Sayang, percobaan ini masih bisa diantisipasi oleh kiper Badak Lampung, Daryono.
Menit ke-69, Badak Lampung berhasil memecah kebuntuan melalui Haryanto Panto. Pemain bernomor punggung 18 tersebut melepaskan tendangan jarak jauh dengan keras ke arah gawang.
Bola tersebut memantul ke tanah, sebelum masuk ke dalam gawang. Penjaga gawang Bhayangkara FC, Wahyu Tri Nugroho, praktis tidak berkutik akibat bola pantul tersebut. Tuan rumah Bhayangkara FC tertinggal 0-1.
Setelah itu, Bhayangkara FC berusaha keras untuk bisa menyamakan kedudukan. Di sisi lain, merasa sudah unggul, Badak Lampung memilih bermain defensif.
Hingga menit ke-80, Bhayangkara FC kesulitan menembus lini pertahananan Badak Lampung.
Hingga pertandingan berakhir, Bhayangkara FC gagal menyamakan kedudukan. Badak Lampung menang tipis 1-0 di Stadion Patriot.
Berita Terkait
-
Radja Nainggolan Diincar Klub Super League, Comeback ke Indonesia?
-
Spaso Maafkan Aksi Emosional Rafael Struick: Kamu Masa Depan Sepak Bola Indonesia
-
Gelandang Brasil Ungkap Rahasia Performa Apik Persija Jakarta Saat Bermain di Rumah Sendiri
-
Allano Lima Bersinar di GBK, Bahas Dukungan Jakmania, dan Malam Emosional Bersama Persija
-
Jordi Amat Cetak Gol Indah Saat Persija Jakarta vs Bhayangkara FC, Singgung Kondisi Istri
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Nestapa Mohamed Salah di Piala Afrika 2026 Kini Pulang ke Anfield Demi Tempat Utama
-
Florentino Perez Dikepung Amarah Fans, Bernabeu Jadi Saksi Krisis Real Madrid
-
Sassuolo Kalah Tipis dari Napoli, Jay Idzes: Kami Bikin Pasukan Conte Kerepotan
-
Incar Kemenangan ke-12 Beruntun, Barcelona Diterpa Kabar Buruk Jelang Lawan Real Sociedad
-
Scudetto Makin Menjauh, Tiket Liga Champions Jadi Paling Realistis Bagi Juventus
-
Kim Sang-sik Disebut Tak Punya Rival Seimbang di Piala AFF 2026, John Herdman Diremehkan?
-
Jacksen F. Tiago Turun Gunung, Sebut Pembinaan Usia Dini Kunci Emas Sepak Bola Putri Indonesia
-
Rapor Miliano Jonathans Usai Debut di Excelsior: Main 16 Menit Tapi Jadi Kreator Gol
-
Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro Meninggal Dunia, Kolaps Dipinggir Lapangan
-
Ronald Koeman Merasa Belanda Tak Diperhitungkan di Piala Dunia 2026