Suara.com - Persija Jakarta sudah memperkenalkan dua legiun asing anyar mereka untuk paruh kedua musim Liga 1 2019. Dua pemain tersebut adalah Alexandre Luis Reame alias Xandao dan Joan Tomas.
Xandao yang berasal dari Brasil dan Joan yang berdarah Spanyol tersebut masing-masing diikat kontrak selama setengah musim, dengan opsi perpanjangan jika penampilan mereka memuaskan.
Sebagai pemain asing, tentu ada beberapa fasilitas yang telah disiapkan oleh manajemen Persija untuk kedua pemain tersebut.
Apalagi, CEO Persija Ferry Paulus menyebutkan kedua pemainnya ini merupakan rekrutan yang cukup mahal.
Apartemen hingga kendaraan pribadi telah disiapkan oleh manajemen Persija. Xandao dan Joan pun berhak meminta lebih jika fasilitas yang diberikan oleh kubu Persija tersebut dirasa kurang memuaskan.
"Yang pasti apartemen, kendaraan dan sebagainya, kami sudah punya standarnya. Tapi kalau tak nyaman dengan fasilitas yang dikasih, pasti akan kami berikan lebih sesuai dengan keinginan dia," celoteh Ferry Paulus di Bekasi.
Ferry berkaca pada pemain asing yang lebih dahulu dengan skuat Persija, yakni Marko Simic. Penyerang asal Kroasia tersebut memilih tempat tinggalnya sendiri, padahal sejatinya faslitas apartemen telah disiapkan oleh manajemen Persija.
"Seperti halnya Simic, kami sudah berikan standarisasi. Tapi dia lebih milih tempat yang lain. Sekarang kalau tak salah (Simic) di Kemang Village. Kalau pemain yang lain ini punya keinginan di sana, tak masalah," tutur Ferry.
"Apalagi, ini pemain punya reputasi besar (Xandao dan joan). Tidak mungkin kami juga berikan fasilitas alakadarnya," terangnya.
Baca Juga: Tundukkan Tuan Rumah Persija, Pelatih Badak Lampung: 3 Poin Luar Biasa!
Pria asal Manado itu pun memastikan bakal memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada para pemainnya. Apalagi, jika pemain tersebut memiliki reputasi yang luar biasa.
"Simic sudah mendapatkan fasilitas yang dia inginkan. Tentunya, kedua pemain ini (Xandao dan Joan) akan dapat fasilitas yang mereka inginkan. Itu kan sesuai selera mereka," papar Ferry.
"Pertama, kita bicara apartemen karena orang kan punya selera. Seperti Ivan Kolev (mantan pelatih Persija) tak mau jauh dari Kuningan. Lalu kalau (gelandang) Rohit (Chand) maunya dekat lapangan. Kami makanya fasilitas (apartemen) yang disiapkan itu ya dekat lapangan," jelasnya.
"Tetapi Simic merelakan waktu yang lebih panjang ke lapangan latihan karena dia punya keinginan (tinggal) di Kemang Village. Ya tak apa-apa, kalau memang Joan Tomas dan Xandao punya keinginan serupa, tak ada masalah," pungkasnya.
Persija sendiri baru saja kembali menuai hasil negatif kala melakoni laga pekan ke-17 Liga 1 2019.
Menjamu Perseru Badak Lampung FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (1/9/2019) petang, Persija tumbang dengan skor 0-1.
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17: Soroti Grup H, FIFA Rekomendasikan untuk Saksikan Pemain Persija Ini!
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Lagi Gacor-gacornya Bersama Persija, Emaxwell Souza: Tim Ini Punya Target Besar
-
Gustavo Almeida Pamit, Persija Jakarta Bakal Kehilangan Ketajaman?
-
Legenda Persija Jakarta dan Gubernur Sulut Bangkitkan Lagi Persma 1960
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur