Suara.com - Timnas Indonesia U-23 terus melakukan persiapan tim sebaik mungkin sebelum bertarung di SEA Games 2019. Agenda terdekat, skuat Garuda Muda bakal mengikuti sebuah turnamen mini di Cina.
Turnamen bertajuk CFA U-22 Men’s International Football Tournament 2019 itu digelar pada 7-15 Oktober 2019. Calon pesertanya adalah Indonesia, Cina, Arab Saudi, dan Yordania.
Pada turnamen ini, Indra Sjafri berniat memanggil para pemain Timnas Indonesia U-23 yang berkarier di luar negeri, seperti Saddil Ramdani (Pahang FA) dan Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk).
"Kami sudah mengantongi 40 pemain untuk SEA Games. Jumlah itu, termasuk pemain-pemain yang bermain di luar, lima kiper, lima senior kalau ingin, yang lainnya pemain U-23," kata Indra Sjafri, Minggu (8/9/2019).
"Turnamen di Cina nanti, beberapa pemain di luar negeri kami minta. Apakah Saddil dibolehin klubnya nanti kita lihat. Yang pasti, kalau FIFA Match Day, klub wajib ngasih. Mungkin tanggal 1 enggak dikasih. FIFA Match Day kalau enggak salah mulai tanggal 7 sampai 15," tuturnya menambahkan.
Kemudian, CFA U-22 Men’s International Football Tournament 2019 juga dimanfaatkan Indra Sjafri untuk melihat sejauh mana kemampuan anak asuhnya. Jika dirasa sudah kuat, ia berniat tidak menggunakan pemain senior.
Sebagai informasi, SEA Games 2019 memiliki regulasi yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pada edisi kali ini, pihak panitia penyelenggara memperbolehkan pesertanya mendaftarkan lima pemain senior, dua di antaranya bermain di lapangan.
"Kami akan TC lagi di Oktober. Saya berharap pemain-pemain yang dipanggil dengan ikhlas. Selama dua bulan itu, kita akan menentukan 20 pemain. Apakah kami akan pemain senior atau tidak, akan saya lihat sampai oktober, setelah turnamen di Cina," tegas mantan pelatih Bali United itu.
SEA Games 2019 di Filipina akan berlangsung dari 26 November 2019 . Timnas Indonesia U-23 arahan Indra Sjafri sendiri sukses amankan satu trofi di awal tahun 2019 ini yaitu Piala AFF U-22. Terbaru, mereka juga memenangkan turnamen trofeo Hamengkubuwono X Cup 2019.
Baca Juga: Salah Putar, Timnas Prancis Setel Lagu Andorra saat Hadapi Albania
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!