Suara.com - Timnas Indonesia U-19 sukses menuntaskan dendamnya setelah mampu menang atas Iran U-19 di laga uji coba keduanya yang berlangsung di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Rabu (11/9/2019).
Sebelumnya, David Maulana dan kawan-kawan telah melakoni laga uji coba pertama di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Sabtu (7/9/2019). Hasilnya Indonesia dilumat Iran dengan skor 2-4.
Menjalani laga kedua kalinya, Garuda Muda akhirnya memetik kemenangan. Indonesia sukses mengalahkan Iran dengan skor tipis 1-0.
Gol tunggal Indonesia diciptakan Sutan Zico di menit ke -47.
Jalannya pertandingan.
Sejak peluit babak pertama berbunyi kedua tim saling jual beli serangan.
Timnas Indonesia sempat memberi ancaman di awal babak melalui Bagus Kahfi. Pemain yang jadi top skor di ajang Piala AFF U-19 lalu itu mampu menembus sisi kanan pertahanan Iran.
Sayang, umpan terobosan yang didapatnya gagal dimaksimalkan lantaran mengalir terlampau deras.
Sementara Iran juga mampu menciptakan peluang apik di menit ke-25. Memanfaatkan kemelut di depan gawang. Beruntung kiper Muhammad Adi Satrio mampu tampil sigap dan mengamankan bola.
Baca Juga: Babak Pertama, Timnas Indonesia U-19 vs Iran Masih Imbang Tanpa Gol
Tak berselang lama, Indonesia kembali membangun serangan. Umpan Sutan Zico ke Bagus Kahfi gagal dikonversikan menjadi gol. Rapatnya pertahanan Iran memaksa Garuda Muda hanya bermain imbang.
Hingga peluit babak kedua berbunyi skor masih bertahan 0-0.
Memasuki babak kedua, pelatih Fakhri Husaini memasukkan sejumlah pemain intinya seperti Beckham Putra, Supriadi dan kiper Ernando Adi Sutaryadi. Hasilnya, Timnas Indonesia mampu memecah kebuntuan melalui Sutan Zico di menit ke-47 yang memanfaatkan umpan dari Supriadi.
Dimulai dari sisiran gelandang Supriadi di kiri lapangan, pemain Persebaya Surabaya tersebut sukses melepaskan diri dari hadangan bek Iran. Umpan pendek yang diberikan ke tengah lapangan sukses dikonversikan menjadi gol oleh Sutan Zico.
Tertinggal satu gol Iran mempercepat tempo serangan. Namun ancaman yang dilancarkan Yasin Samani dan kawan-kawan masih bisa dibendung kiper Ernando.
Indonesia kembali menekan. Serangan Bagus Kahfi dari kanan lapangan nyaris menambah kedudukan untuk Garuda Muda di menit 68. Sayang tendangannya masih mampu ditepis kiper Iran.
Skuat asuhan Sirius Pourmousavi sempat membobol gawang Indonesia di menit 80. Sayang wasit lebih dulu mengangkat bendera tanda offside.
Tambahan waktu lima menit membuat Indonesia lebih waspada. Beruntung meski datang serangan beruntun dari Iran, lini pertahanan Timnas Indonesia masih mampu menjaganya dengan baik.
Hingga peluit panjang berbunyi, tak ada lagi gol tercipta. Garuda muda sukses mengemas kemenangan 1-0 atas Iran.
Berita Terkait
-
Babak Pertama, Timnas Indonesia U-19 vs Iran Masih Imbang Tanpa Gol
-
Berikut Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Iran
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-19 vs Iran
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Iran di Stadion Mandala Krida
-
Fakhri Husaini Siapkan Ini Jelang Lawan Iran U-19 di Mandala Krida
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Siapa Raja Assist dalam Sejarah Piala Dunia? Bukan Messi Apalagi Ronaldo
-
Liverpool Berduka, Kenny Dalglish Berjuang Melawan Kanker di Usia 75 Tahun
-
Popularitas Timnas Indonesia Menurun, John Herdman Diminta Benahi 'Kekacauan' Pasca Kluivert
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
-
Susahnya Masuk AS! Timnas Afsel Berangkat ke Piala Dunia 2026 Tanpa Asisten Pelatih
-
Laga Iran Dijaga Ekstra Ketat, Los Angeles Siapkan Pengamanan Khusus di Piala Dunia 2026
-
FIFA Kirim Surat Khusus untuk Persib Bandung, Apa Isinya?
-
Misi Mustahil Thomas Tuchel? Memetakan Jalur Terjal Inggris Menuju Takhta Piala Dunia 2026