Suara.com - Gelandang PSS Sleman, Brian Ferreira mengaku kecewa belum bisa mengawal klub saat menjamu Persipura Jayapura dalam lanjutan Liga 1 2019, Kamis (19/9/2019). Ferreira harus menepi lebih kurang enam pekan untuk memulihkan cedera paha yang dia alami saat menghadapi Persib Bandung.
Skuat asuhan Seto Nurdiantoro kembali bertemu dengan Persipura Jayapura di pekan ke-19 kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia 2019. Bermain di Stadion Maguwoharjo, Yogyakara, skuat Super Elang Jawa berusaha mencuri tiga poin penuh di markas besarnya.
Bagi Ferreira laga kandang ini sangat penting. Namun begitu legiun asing asal Argentina ini masih urung dimainkan Seto. Sebab cedera paha yang dia alami pada pertandingan sebelumnya belum 100 persen pulih. Ia mengaku kecewa dan bertekad segera pulih.
"Kondisi ini sangat tak menguntungkan untuk saya. Secara pribadi saya ingin bermain untuk PSS di setiap laga. Saya rasa cedera ini membuat saya terhambat," keluhnya dikutip dari laman resmi klub.
Terapi serta latihan penguatan otot paha kerap menjadi aktivitas rutin mengembalikan performanya. Ferreira kerap mengikuti latihan bersama rekan-rekannya namun belum bisa dipastikan untuk kembali memperkuat tim.
"Beberapa pekan ke depan saya harus fokus pada pemulihan paha. Saya bertekad bisa sembuh lebih cepat. Jadi proses latihan dan sore terus saya lakukan," pungkasnya.
Lebih lanjut, kehadiran pemain 25 tahun itu dinilai menjadi salah satu penggerak lini serang PSS. Hingga paruh kedua gelaran Liga 1 2019, Ferreira telah mengemas delapan gol untuk klub.
Terpisah, menghadapi Persipura Jayapura, Yevhen Bokhashlivi dan kawan-kawan diprediksi akan bermain ngotot di laga kandang. Kedua tim telah bertemu sebelumnya pada 31 Maret lalu. Bermain di Stadion Mandala, Jayapura, skuat Super Elja hanya bermain imbang dengan skor 1-1.
Baca Juga: Curi Tiga Poin di Markas Semen Padang, Pelatih PSS Mengaku Beruntung
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Hansi Flick: Barcelona Baru Tampil Baik pada Babak Kedua Kontra Mallorca
-
Padahal Sudah Pensiun, Persib Bandung Daftarkan I Made Wirawan Sebagai Pemain
-
Hadapi Ratchaburi FC di Thailand, Persib akan Bawa Sergio Castel
-
Hasil Lengkap dan Update Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kokoh, MU Terus Mengintai
-
Cyrus Margono Gabung ke Persija Jakarta, Emang Bisa Geser Carlos Eduardo?
-
Manchester United Cetak 4 Kemenangan Beruntun, Casemiro Diminta Tetap di Old Trafford
-
Statistik Solid Kevin Diks: Bawa Monchengladbach Tahan Bayer Leverkusen
-
Timnas Futsal Indonesia Juara di Hati Masyarakat, Hector Souto: Mental Mereka Luar Biasa!
-
Indonesia Belum Beruntung Juara Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto: Seluruh Dunia Dukung Kita
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras