Suara.com - Juventus bersiap menerima lawatan klub Jerman, Bayer Leverkusen dalam laga matchday 2 Grup D Liga Champions 2019/2020 di Juventus Stadium, Turin, Rabu (2/10/2019) dini hari WIB nanti.
Jelang partai ini, banyak pihak yang memprediksi jika konsentrasi Juventus bakal terpecah, pasalnya klub berjuluk Bianconeri itu sudah ditunggu laga penting pada akhir pekan nanti di pentas Liga Italia.
Ya, top-of-the-table clash sudah menanti, di mana Juventus akan melawat ke Giuseppe Meazza yang merupakan markas pemuncak klasemen sementara Liga Italia musim ini, yakni Inter Milan pada Senin (7/10/2019) dini hari WIB.
Meski demikian, pelatih Juventus, Maurizio Sarri menegaskan jika pasukannya akan mengesampingkan laga kontra Inter dan mencurahkan 100 persen fokus untuk partai melawan Leverkusen.
Menurut allenatore berusia 60 tahun itu, laga kontra Leverkusen di kandang tak kalah pentingnya buat Juventus.
Poin penuh alias kemenangan jadi target yang dibidik Sarri setelah Juventus hanya bisa meraup satu poin pada laga matchday 1 Grup D.
Seperti diketahui, dua pekan lalu Juventus bermain imbang 2-2 dengan tuan rumah Atletico Madrid di Estadio Wanda Metropolitano.
Sarri sendiri juga ogah memandang sebelah mata Leverkusen.
Di Liga Jerman musim ini, meski masih bercokol di peringkat keenam klasemen, Leverkusen yang mengoleksi 13 poin cuma terpaut satu poin dari Bayern Munich yang bertengger di puncak.
Baca Juga: Bek Bayern Siap Redam Eksplosivitas Harry Kane di Tottenham Hotspur Stadium
"Tak ada Inter di pikiran kami saat ini. Kami akan mengesampingkan itu. Kami fokus 100 persen untuk laga kontra Bayer, yang mana kami harus meraih kemenangan di kandang," tutur Sarri mengutip Football Italia.
"Kami tak bisa memikirkan Inter sekarang. Bayer tim kuat, mereka hanya satu poin di belakang Bayern Munich dan saya pikir merupakan tim Bundesliga dengan kualitas fisik terbaik, Mereka punya pelari-pelari andal," sambungnya.
"Ini akan jadi pertandingan yang luar biasa sulit dan akan jadi kesalahan fatal jika kami meremehkan Bayer, serta berpikir melampaui laga besok. Di kompetisi ini (Liga Champions), setiap kesalahan bisa sangat krusil," celoteh mantan pelatih Napoli dan Chelsea itu.
"Satu-satunya target yang saya tetapkan untuk diri saya adalah lolos dari fase grup ini, lalu kita lihat nanti bagaimana. Kami mesti tampil lepas ketika ada di lapangan. Liga Champions tidak boleh menjadi obsesi," tandasnya.
Berita Terkait
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Atalanta Resmi Tunjuk Maurizio Sarri sebagai Pelatih Baru
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
MilkLife Soccer Challenge All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
-
Cara Elegan Lamine Yamal Bungkam Mulut Pengkritik, Masih Berani Nyinyir?
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027