Suara.com - Klub Ligue 1 Prancis, Nice, resmi memutus kontrak pemainnya yang berusia 18 tahun, Lamine Diaby-Fadiga, pada Selasa (1/10/2019) waktu setempat. Lamine dipecat karena perilaku yang kriminal.
Diaby-Fadiga terbukti mengambil jam tangan milik striker anyar Nice, Kasper Dolberg. Jam Dolberg seharga 62 ribu poundsterling (Rp 1,07 miliar) raib usai menjalani sesi latihan pada 16 September 2019.
Diaby-Fadiga sudah mengakui kesalahannya dan meminta maaf. Striker berusia 18 tahun itu juga berniat mengganti jam yang diambilnya dengan uang.
Namun, perilaku itu tidak bisa ditolerir oleh klub. Nice merasa tindakan Diaby-Fadiga sudah mencederai rasa kepercayaan dan kekeluargaan antar rekan satu timnya.
"Selasa ini, OGC Nice berpisah dengan Lamine Diaby Fadiga. Menyusul pencurian jam tangan Kasper Dolberg di ruang ganti. Mengikuti pengakuan pemain, mlub membuat keputusan untuk memutus kontrak penyerang 18 tahun," bunyi pernyataan Nice.
"Di luar pertimbangan olahraga dan finansial, OGC Nice tidak dapat menerima perilaku itu dan mengabaikan kesalahan semacam itu. Ini tentang kredibilitasnya, tentang kepercayaan yang menyatukan semua karyawan klub dan semua anggota keluarga merah dan hitam," imbuhnya.
Tindakan Lamine Diaby-Fadiga tentu sangat disayangkan, mengingat dirinya sedang meniti karier sebagai pemain profesional. Perilaku tidak terpuji ini bukan tidak mungkin akan membuatnya kesulitan untuk mencari klub baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim
-
Persib Gagal Menang, Bojan Hodak Kecewa Berat: Saya Tidak Senang!
-
Pemain Keturunan Solo Cetak Brace di ACL 2, Bisa Jadi Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Pep Guardiola Yakin Haaland Bisa Kangkangi Rekor 140 Gol Ronaldo Tapi...
-
Belum Debut, Calvin Verdonk Sudah Pecahkan Rekor di Lille
-
50 Gol 49 Laga: Erling Haaland Tumbangkan Van Nistelrooy hingga Ronaldo
-
Statistik Fantastis! Rashford Samai Catatan Lionel Messi di Liga Champions