Suara.com - Timnas Indonesia U-19 berhasil meraih hasil positif pada pertandingan uji coba melawan tim Pra PON DKI Jakarta dengan skor cukup telak 3-0. Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (5/10/2019).
Uji coba yang dilakukan Garuda Nusantara --julukan timnas Indonesia U-19-- ini merupakan persiapan sebelum menjalani Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 pada November 2019 mendatang.
Pertandingan berjalan cukup sengit karena Pra PON DKI sempat memberikan perlawan terutama di babak pertama. Para pemain Pra PON DKI yang memang usianya ada di atas timnas Indonesia U-19 memberikan tekanan kepada David Maulana dan kawa-kawan.
Meski jual beli serangan ditunjukkan, belum ada gol yang dibuat dari kedua tim.
Pada babak kedua, Pelatih timnas Indonesia U-19 Fakhri Husaini membuat beberapa perubahan.
Hampir seluruh pemain yang ada di babak pertama diganti oleh pemain lain. Strategi Fakhri terbukti jitu, karena tiga gol berhasil bersarang di gawang Pra PON DKI di babak kedua.
Tiga gol timnas Indonesia U-19 dibuat oleh Sutan Zico, Braif Fatari, dan Khairul Imam Zakiri. Tiga gol tersebut merupakan assist dari Rendy Juliansyah.
Fakhri mengatakan tidak melihat hasil dari pertandingan uji coba ini. Sebab, ia mengaku memiliki tujuan lain dari pertandingan pagi ini.
"Hasil itu penting, tapi bukan itu tujuan utama kami dalam uji coba pagi ini. Kami ingin melihat sejauh mana pemain lama bisa beradaptasi dengan yang baru atau sebeliknya," kata Fakhri usai pertandingan.
Baca Juga: Timnas Sepak Bola U-13 Indonesia akan Berkompetisi di Malaysia
"Kemudian sampai sejauh mana fisik mereka terutama sanggup main dengan tempo tinggi dan syukur Alhamdulillah apa yang dilihatkan pemain di babak pertama atau babak kedua cukup memuaskan kami. Meski ada beberapa catatan yang harus diperbaiki di sisa waktu yang ada," tambahnya.
Sementara itu, Pelatih Pra PON DKI Jakarta Isman Jasulme menyebutkan bahwa timnas U-19 punya prospek yang cerah. Meski begitu, ada beberapa hal yang harus diperbaiki oleh Pasukan Merah Putih.
"Mereka (timnas U-19) itu harus cepat keluar jika dalam pressing lawan. Itu saja sih kelemahan yang kelihatan," ujar Isman.
Menurut Isman, timnas U-19 bisa main lebih menekan jika lawan yang dihadapi usianya setara. Diaketahui, tim PON DKI Jakarta ada yang usianya lebih dari 19 tahun.
"Tapi, kan kita juga harus tahu mereka nanti lawannya bukan hanya dari negera ASEAN saja. Mudah-mudahan mereka bisa keluar dari pressing dengan cepat. Itu masukan dari kita yang harus segera diperbaiki," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA