Suara.com - Pelatih Tira-Persikabo Rahmad Darmawan menanggapi keinginan juru racik PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro, yang ingin beduet dengannya di tim nasional Indonesia sebagai pelatih dan asisten.
Dalam postingan di akun Instagram milik Seto, disebutkan bahwa dirinya mau menukangi timnas Indonesia asalkan sebagai asisten pelatih. Sementara pelatih kepala di tempati oleh Rahmad Darmawan.
Rahmad Darmawan yang menanggapi hal ini justru meminta sebaliknya. RD (sapaan akrab sang pelatih) menganggap bahwa Seto lebih layak ketimbang dirinya.
"Saya jadi asistennya saja tidak masalah. Saya memang dari awal tidak pernah bohong sama hati dan diri. Saya mulai dari kursus sama-sama, saya memfavoritkan Coach Seto," kata RD di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jumat (18/10/2019) malam.
"Saya sudah bilang dari jauh-jauh hari. Karena menurut saya, di dalam diri dia ada potensi besar untuk jadi seorang pelatih hebat. Dia punya potensi untuk jadi pelatih besar. Makanya dari awal saya sudah bilang di grup Pro Licence saja pun tahu kalau saya memfavoritkan idola saya Coach Seto," ia menambahkan.
Jawaban RD itu bukan tanpa alasan. Terlepas dari kinerja Seto bersama PSS Sleman, RD sudah melihat keseharian Seto selama menjalani kursus kepelatihan bersama-sama.
Menurut mantan pelatih Persija Jakarta itu, Seto sangatlah layak menjadi juru racik timnas Indonesia.
"Bagus ya, saya sih tidak melihat kerja dia di PSS. Saya melihat keseharian dia dalam satu tahun kursus bareng dia, anaknya pendiam. Mulai dari pendiam terus mulai bisa bercanda. Tapi memang dalam sisi kepelatihan dia punya roh, punya something yang menurut saya itu diperlukan," ia menambahkan.
"Tapi, yang lain juga baik, cuma maksud saya tidak tahu kenapa saya dari awal mengidolakan Coach Seto. Dari awal saya sudah bilang kan? Dikira saya bercanda, padahal saya serius," pungkasnya.
Baca Juga: Final Round Trial Game Dirt 2019 Contoh Serunya Hiburan Otomotif
Sebagai catatan, Seto dan RD memang kini tengah menjadi sorotan yang disebut sebagai pelatih timnas Indonesia gantikan Simon McMenemy. Ini tidak lepas dari hasil buruk beberapa pertandingan terakhir Simon McMenemy di timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis Dapat Kabar Buruk! Tchouameni Absen Lawan Paraguay Buntut Cedera Paha
-
Portugal Penuh Keraguan Jelang Hadapi Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr