Suara.com - Polresta Yogyakarta mengamankan tiga tersangka insiden kerusuhan laga Liga 2 2019 antara PSIM Yogyakarta vs Persis Solo yang digelar Senin 21/10/2019) kemarin.
NCS (18), FR (16) dan HKC (15) disinyalir melakukan perusakan kendaraan milik kepolisian di area parkir Stadion Mandala Krida, Yogyakarta.
Ketiga pelaku sudah masuk tahap penyidikan saat ini. Khusus untuk FR dan HKC, pemeriksaan tetap mengusung Undang Undang Perlindungan Anak.
Selain ketiga pelaku, sebanyak 51 remaja juga ikut diamankan. Dari 51 remaja, 18 diantaranya sudah diamankan sebelum pertandingan karena terindikasi akan membuat kericuhan, sementara 30 lainnya diamankan usai laga.
"Langkah hukum akan tetap berjalan," ujar Kabid Humas Polda Daerah Istimewa Yogyakarta, Kombes Pol Yulianto di Mapolresta Yogyakarta, Selasa (22/10/2019).
Menurut Yulianto, pihak kepolisian sejatinya sudah melakukan upaya preventif sebelum pertandingan dimulai. Sebanyak tujuh molotov diamankan di sekitar Stadion Mandala Krida.
Berdekatan dengan lokasi molotov, sebanyak 18 suporter kemudian turut diamankan ke Mapolresta Yogyakarta.
Sedangkan sebanyak 30 suporter diamankan di kawasan Wirobrajan untuk mengantisipasi kericuhan selama perjalanan pulang. Tindakan dilakukan karena mereka cenderung melawan perintah polisi.
"Rombongan kami arahkan melalui jalur yang tidak berpotensi ricuh saat pulang, namun mereka malah melawan. Alhasil seluruhnya diamankan ke Mapolresta," terang Yulianto.
Baca Juga: Buntut Ricuh PSIM vs Persis Solo, Hisyam Tolle Trending di Twitter
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Jelang Lawan PSM Makassar
-
PSIM Yogyakarta Dapat Kabar Gembira, Cedera Dua Pemain Asing Tunjukkan Perkembangan Positif
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persis Solo, Tontonan Duel Sengit di Parepare!
-
Belum Aman dari Degradasi, PSIM Yogyakarta Bidik Poin di Kandang Dewa United
-
Pelatih Belanda Ingatkan Pemain Jaga Makan saat Lebaran: Masakan Indonesia Banyak Gulanya
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Berat, Kurniawan Benahi Mental dan Intensitas Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jadi Andalan di Timnas Indonesia, Elkan Baggott dan Ole Romeny Justru Tersisih di Klubnya
-
Jelang Piala AFF U-17 2026, Persiapan Timnas Indonesia Sudah Oke
-
Pluim Bahas Akar Polemik Pasporgate Pemain Timnas Indonesia: Ada Pembiaran dan Janji Palsu Agen
-
3 Klub Eropa Dirumorkkan Ingin Boyong Eliano Reijnders dari Persib
-
Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Kepedean Bisa Juara
-
Setelah Mo Salah dan Robertson, Giliran Alisson Becker Berpotensi Angkat Kaki dari Liverpool
-
Kurniawan Berikan Update Terkini Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jadwal Lengkap dan Daftar Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF U-17 2026
-
Misi Wajib Menang! Persija Ngebut Kejar Persib di Puncak Klasemen