- Tiga pemain asing Persija asal Brasil menutup musim 2025/2026 dengan menempati posisi ketiga klasemen akhir Super League.
- Persija Jakarta mencatatkan sejarah baru dengan meraih jumlah poin tertinggi meski gagal menjuarai kompetisi musim ini.
- Para pemain Brasil mengapresiasi dukungan Jakmania setelah menutup laga terakhir melawan Semen Padang dengan kemenangan di Jakarta.
Suara.com - Musim Super League 2025/2026 resmi berakhir, dan tiga pemain asing Persija Jakarta asal Brasil meluapkan perasaan mereka setelah gagal membawa Macan Kemayoran meraih gelar juara.
Meski harus puas finis di posisi ketiga di bawah Persib Bandung dan Borneo FC Samarinda, trio Brasil yakni Allano Lima, Fabio Calonego, dan Maxwell Souza tetap bangga dengan perjuangan tim sepanjang musim.
Allano Lima menjadi sosok pertama yang menyampaikan pesan emosional melalui media sosial. Pemain berusia 30 tahun itu mengaku tetap bersyukur meski perjalanan musim ini tidak berjalan sempurna.
“Ini adalah tahun yang sangat penuh berkah meski dengan segala yang terjadi. Terima kasih untuk semuanya. Kami sudah berjuang keras dan saudara-saudaraku bisa merasa bangga, meski hasilnya tidak selalu seperti yang kami impikan,” tulis Allano di akun Instagram pribadinya.
“Besok selalu menjadi hari yang baru. Terima kasih kepada semua yang tidak melepaskan tangan kami. Terima kasih Jakmania, kalian sudah mendukung saya,” lanjutnya.
Fabio Calonego Singgung Rekor Persija
Fabio Calonego memberikan refleksi mendalam terkait perjalanan Persija musim ini. Gelandang asal Brasil tersebut menilai Persija tetap menunjukkan kualitas meski gagal mengangkat trofi juara.
“Saya hanya bisa berterima kasih kepada Tuhan, istri saya, anak-anak saya, keluarga saya, seluruh kelompok pemain, staf pelatih, manajemen, staf klub, masyarakat Jakarta, dan terutama suporter fanatik kami, Jakmania,” ujar Calonego.
Pemain yang mencatatkan tiga gol dan tujuh assist dari 30 pertandingan itu menegaskan bahwa target utama Persija sebenarnya adalah menjadi juara liga.
Baca Juga: Pelatih Persija Irit Komentar soal Persib Juara, Hanya Ucapkan Satu Kalimat
“Kami memiliki tujuan yang jelas, yaitu meraih gelar liga. Namun, sayangnya tidak semua berjalan seperti yang kami inginkan. Finis di peringkat ketiga dalam kompetisi seketat ini bukanlah hal yang mudah,” tuturnya.
Fabio juga menyoroti pencapaian Persija yang berhasil mencatatkan jumlah poin tertinggi sepanjang sejarah klub.
“Meskipun kami tidak menjadi juara, kami berhasil mencatatkan poin tertinggi dalam sejarah klub, dan itu tidak akan pernah bisa dihapus oleh siapa pun,” katanya.
“Kami memainkan sepak bola yang sangat bagus. Saya yakin gelar juara ada di masa depan yang tidak lama lagi, kami hanya perlu terus berjalan di jalur yang benar,” sambung pemain 28 tahun tersebut.
Maxwell Souza Tutup Musim dengan Gol
Di sisi lain, Maxwell Souza menutup musim dengan manis setelah mencetak gol dalam kemenangan Persija atas Semen Padang pada laga terakhir musim ini.
Berita Terkait
-
Persija Jadi Tulang Punggung Timnas Indonesia, Mauricio Souza Bangga 8 Pemain Dipanggil John Herdman
-
Mauricio Souza Bongkar Biang Keladi Persija Jakarta Gagal Juara
-
Buntut Duel Persija vs Persib di Samarinda, Rizky Ridho Hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI
-
Sesumbar Mauricio Souza: Janji Bawa Persija Juara Super League Musim Depan
-
Dony Tri Pamungkas Buka Peluang Abroad, Legia Warszawa Masih Memantau?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Frustasi! Vinicius Jr Buka Suara Usai Kegagalan Brasil di Piala Dunia 2026
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
-
Ogah Sesumbar, Spanyol Fokus Lawan Belgia Sebelum Bicara Semifinal Piala Dunia 2026
-
Nicholas Raskin Minta Belgia Main Pragmatis demi Singkirkan Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Bersejarah usai Bawa Prancis ke Semifinal, Kini Setara Lionel Messi
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN