Suara.com - Laga pekan ke-24 Liga 1 2019 yang mempertemukan tuan rumah Bhayangkara FC kontra Persib Bandung di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Rabu (23/10/2019) malam berjalan ketat.
Sayang, laga akhirnya anti-klimaks lantaran kedua tim minim kreativitas. Tak ada pemenang dari pertandingan ini, sebagaimana laga berakhir imbang 0-0.
Secara keseluruhan, tim tuan rumah Bhayangkara FC lebih banyak menekan Persib pada laga ini.
Sayang, tak ada peluang yang benar-benar bersih didapat tim berjuluk The Guardian dan tentunya tak ada gol yang tercipta.
Jalannya Pertandingan
Persib selaku tim tamu menekan Bhayangkara FC di menit-menit awal pertandingan. Namun, belum ada peluang yang benar-benar bersih didapat oleh Hariono dan kawan-kawan.
Di sisi lain, Bhayangkara FC selaku tuan rumah tidak hanya ingin sekadar bertahan. Setelah menit ke-10, beberapa kali Wahyu Subo Seto dan kolega memberikan tekanan ke lini belakang Persib.
The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- mulai benar-benar mengancam saat pertandingan memasuki menit ke-24, termasuk lewat Bruno Matos. Sayang, mereka belum bisa membobol gawang Persib kawalan kiper I Made Wirawan.
Bhayangkara FC terus menguasai pertandingan hingga menit ke-30. Namun, usaha-usaha mereka masih menemui jalan buntu.
Baca Juga: Prediksi Liga Champions 2019/2020: Inter Milan vs Borussia Dortmund
Masuk menit ke-40, Persib belum bisa keluar dari tekanan tim tuan rumah. Tim Pangeran Biru --julukan Persib-- selalu kehilangan bola saat memasuki lini tengah.
Alhasil, skor kacamata 0-0 belum berubah hingga babak pertama rampung.
Di awal-awal babak kedua, belum banyak perubahan yang terjadi. Bhayangkara FC masih konstan memberikan tekanan kepada tim tamu.
Menit ke-70, belum ada gol tercipta di pertandingan ini. Bhayangkara FC masih kesulitan menembus pertahanan Persib. Sementara itu, tim tamu masih belum juga bisa keluar dari tekanan Bhayangkara FC.
Persib belum juga mendapat peluang berarti hingga pertandingan memasuki menit ke-80. Saat dapat bola, para penggawa Persib langsung mendapat pressing ketat dari bek-bek Bhayangkara FC.
Well, hingga pertandingan berakhir tidak ada gol yang tercipta. Kedua tim bermain imbang 0-0.
Berita Terkait
-
Marc Klok: Fokus Pertandingan Selanjutnya!
-
Beckham Putra Jaga Pola Makan selama Ramadan, Hindari Gorengan
-
Stop Rasisme! Mikael Alfredo Tata Korban Serangan Rasial, Persebaya Pasang Badan
-
Usai Lawan Persebaya, Umuh Muchtar Minta Big Match BRI Super League Dipimpin Wasit Asing
-
Bintang Muda Persija Jakarta dan Persib Bandung Dominasi Skuad Timnas Indonesia U-20
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Siapa Riono Asnan? Legenda Timnas Indonesia dan Persebaya Surabaya Meninggal Dunia Hari Ini
-
Niat Pulihkan Cedera di Dubai, Bek Newcastle United Malah Terjebak Konflik Iran-AS
-
Legenda Timnas Indonesia dan Persebaya Surabaya, Riono Asnan Meninggal Dunia
-
Fabio Calonego Bersinar di Persija, Mauricio Souza: Gol Itu Hadiah untuk Kerja Kerasnya
-
Pemain Keturunan Indonesia di Liga Belanda Dilaporkan Masuk Radar Transfer Liverpool
-
John Herdman Jangan Cuma Panggil Pemain Senior Dong, Pakai Nih 5 Wonderkid Gacor Ini
-
John Herdman Bisa Ketiban Sial dengan Kondisi Menyedihkan Mauro Zijlstra saat Ini
-
Kevin Diks Jadi Pemain Terbaik Borussia Monchengladbach Bulan Februari
-
Dewa United Siap Bungkam Manila Digger, Jan Olde Ungkap Analisis Kekuatan Lawan
-
Persija Jakarta Krisis Clean Sheet Karena Hilang Fokus Menit Akhir