Suara.com - Arema FC harus bekerja keras untuk mengamankan tiga poin setelah mengalahkan Semen Padang FC dengan skor tipis 1-0 dalam laga Liga 1 2019. Gol penalti Makan Konate memastikan kemenangan Arema FC.
Pada pertandingan di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada Senin (28/10/2019), Arema FC kesulitan menjebol gawang Semen Padang FC di babak pertama.
Gol kemenangan akhirnya baru berhasil diraih oleh Arema FC di babak kedua lewat gol Makan Konate dari titik penalti. Ini adalah koleksi gol ke-13 Konate di musim ini
Jalannya Pertandingan
Tekanan langsung dilakukan oleh Arema FC di awal pertandingan. Sebuah tendangan bebas dilakukan oleh Makan Konate di menit keempat masih dapat diblok oleh kiper Teja Paku Alam.
Satu menit berselang, sepakan keras kaki kanan Dendi Santoso dari luar kotak penalti masih berada di samping gawang. Tekanan terus dilakukan oleh tuan rumah Arema FC.
Semen Padang mulai melakukan tekanan ke pertahanan Arema lewat Karl Max dan Vanderlei Francisco. Namun keduanya masih kesulitan untuk mengancam gawang Arema FC.
Pada menit ke-, Makan Konate kembali mengancam gawang Semen Padang FC, Namun tendangan bebas kerasnya mengarah ke gawang masih dapat digagalkan dengan baik oleh Teja Paku Alam di menit ke-11.
Ancaman kembali dilakukan oeh Makan Konate lewat sundulannya namun kembali Teja Paku Alam kembali melakukan penyelamatan dengan baik mengamankan gawangnya.
Baca Juga: Persija Tumbang, Ryuji Akui Keunggulan Persib Bandung
Arema FC dan Semen Padang kembali mencoba membuka peluang. Pada menit ke-30, Makan Konate menusuk dan melepas tembakan dari sudut sempit kembali dapat digagalkan Teja Paku Alam.
Tekanan terus dilakukan oleh Arema FC ke pertahanan Semen Padang. Namun hingga turun minum belum ada gol yang tercipta dari Arema FC dan skor masih imbang 0-0.
Di babak kedua permainan lebih lambat, Arema FC kembali mencoba menekan namun masih gagal. Peluang yang dibuka oleh Makan Konate kembali dapat digagalkan Teja Paku Alam.
Sementara Semen Padang FC cukup kesulitan untuk mengancam gawang Arema FC. Sebuah usaha Flavio Beck Junior lewat tendangan bebasnya masih berada di atas gawang.
Peluang emas dimiliki oleh Semen Padang lewat Agung setelah menyambut sebuah crossing di depan gawang namun bola masih berada di samping gawang di menit ke-67.
Arema FC masih terus mencoba membuka peluang namun masih kesulitan untuk mengancam gawang Semen Padang. Sementara serangan Semen Padang lewat sundulan Karl Max masih dapat diamankan Utam Rusdiana di menit ke-70.
Berita Terkait
-
Arema FC Resmi Berpisah dengan Kiper asal Brasil
-
Jadi Ajang Seleksi Pemain Timnas Putri U-16, Arema FC Juara HSL Surabaya
-
Arema FC Bidik Sapu Bersih Kemenangan di Dua Laga Terakhir BRI Super League 2025/2026
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Marcos Santos Racik Taktik Baru, Arema FC Pede Hadapi Persebaya
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Kejagung Geledah Kantor BGN, Dilakukan di Tengah Pencopotan Dadan dan Dugaan Jual Beli Titik MBG
-
Harga Emas Antam Tetap Dibanderol Rp 2.774.000/Gram Hari Ini, Saatnya Beli?
-
IHSG Diproyeksi Menguat Lagi, Investor Bisa Cermati Saham-saham Ini
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
Terkini
-
Spanyol Kedua di Liverpool, Akankah Andoni Iraola Sukses seperti Rafa Benitez?
-
Here We Go! Andoni Iraola Sepakat Latih Liverpool Tinggal Tunggu Pengumuman Resmi
-
Dimas Wicaksono atau Dimas Adi? Kesalahan yang Bisa Berakibat Fatal buat Timnas U-19
-
Nyinyiran Media Tetangga: Timnas Indonesia U-19 Sedang Mengejar Ketertinggalan
-
Timnas Brasil Bawa Barang 10 Ton di Piala Dunia 2026, Dari Laser Terapi hingga Ambulans
-
Bintang Tumbang Jelang Piala Dunia 2026: Daftar Pemain Kunci yang Dihantam Cedera
-
Timnas Kongo Tersandung Jelang Piala Dunia 2026, Laga Uji Coba Dibatalkan Gegara Ebola
-
Setelah Asisten Pelatih Afsel Giliran Striker Timnas Swiss Dilarang Masuk ke AS
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?