Suara.com - Timnas Indonesia U-19 dipastikan lolos ke putaran final Piala Asia U-19 2020 yang akan dihelat di Uzbekistan.
Kepastian ini didapat setelah Timnas Indonesia U-19 bermain imbang 1-1 melawan Korea Utara (Korut) pada laga matchday pamungkas Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 Grup K.
Meski hanya bisa bermain seri 1-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (10/11/2019) malam WIB, Timnas Indonesia U-19 keluar sebagai juara Grup K dan berhak lolos ke putaran final Piala Asia U-19 tahun depan.
Sampai half-time, Timnas Indonesia U-19 sendiri sejatinya tertinggal 0-1 dari Korea Utara. Tim Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- asuhan Fakhri Husaini kecolongan gol Korea Utara pada menit ke-40.
Namun di babak kedua, sepakan penalti Bagus Kahfi pada menit ke-60 membuat skor jadi imbang 1-1.
Secara keseluruhan, Timnas Indonesia U-19 bermain cukup apik sepanjang laga, meski sektor pertahanan terlihat agak rapuh di beberapa momen, serta beberapa kali terlihat minim kreativitas di final third.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan sudah sengit sejak peluit dimulainya laga dibunyikan. Timnas Indonesia U-19 yang bernafsu mendapatkan poin penuh dari laga ini terus menggempur pertahanan Korea Utara.
Serangan bertubi-tubi di 10 menit awal laga belum membuahkan hasil. Pertahanan rapat Korea Utara membuat Bagus Kahfi dan kawan-kawan kesulitan menembusnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Tertinggal 0-1 dari Korea Utara di Babak Pertama
Peluang emas didapatkan Timnas Indonesia U-19 pada menit ke-16. Serdy Hepyfano yang lepas dari kawalan mencoba melakukan tendangan langsung. Sayang, bola sepakannya melambung di atas mistar gawang Korea Utara.
Timnas Indonesia U-19 masih mendominasi serangan demi serangan hingga menit ke-28. Namun sama seperti sebelumnya, pasukan Garuda Nusantara masih terus menemui kebuntuan.
Masih menguasai jalannya pertandingan, Timnas Indonesia U-19 seperti kehabisan ide di final third. Beberapa kali mereka melakukan umpan jauh yang selalu bisa diantisipasi para pemain belakang Korea Utara.
Sialnya, justru malah Korea Utara yang berhasil mencuri gol pada menit ke-40.
Lewat sebuah serangan balik cepat, pemain nomor 10, Kim Kwang Chong melepas sepakan yang sejatinya tak terlalu keras dari luar kotak penalti.
Sayang, penjaga gawang Timnas Indonesia U-19, Ernando Ari tak sempurna dalam menepis bola dan masuk ke gawang yang membuat Korea Utara unggul sementara 1-0.
Berita Terkait
-
Siapa Igor Sanders? Striker Diaspora yang Dipanggil Nova Arianto ke Timnas Indonesia U-19
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir