Suara.com - Pelatih Borneo FC, Mario Gomez mengakui tim PSS Sleman sebagai tim kuat sehingga butuh perjuangan bagi anak asuhnya memetik kemenangan dengan skor 1-0 pada laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (20/11/2019).
"Kami sangat senang dengan hasil pertandingan malam ini. Kami bisa menang di sini dan sulit karena PSS merupakan tim yang kuat baik di kandang maupun di tandang," kata Gomez saat jumpa pers seusai laga seperti dilansir Antara.
Menurut Gomez, mengalahkan PSS Sleman semakin membutuhkan perjuangan keras karena 10 pemain Borneo FC harus absen pada laga pekan ke-28 itu. Untungnya, para pemain muda yang diterjunkan di kandang PSS mampu menunjukkan permainan yang membanggakan.
Keputusan memasukkan pemain muda dalam laga di kandang PSS diakui Gomez tidak mudah. Namun peluang itu diberikan karena mereka dinilai mampu memanfaatkan kesempatan itu dengan baik.
"Kami memberikan peluang kepada pemain muda untuk bermain dan mereka bermain dengan bagus. Sangat baik untuk mereka di masa depan karena saya sangat bangga kepada pemain saya," kata Gomez.
Salah satu pemain Borneo FC, Miftahul Ikhsan mengakui permainan para penggawa PSS cukup bagus dan banyak memberikan tekanan kepada timnya.
"Alhamdulillah tim Borneo bisa menang unggul 1-0. Bisa naik ke peringkat kedua. Semoga ke depan bisa mempertahankannya," kata Ikhsan.
Pada pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu, Borneo FC menang atas PSS Sleman dengan skor 1-0 berkat gol tunggal Javlon Guseynov.
Gol sendiri tercipta pada awal babak pertama tepatnya pada menit 7. Dengan kemenangan ini tim yang berjuluk Pesut Etam menyodok ke posisi dua klasemen sementara dengan raihan 45 poin dari 28 pertandingan.
Baca Juga: Borneo FC Tekuk PSS Sleman, Berikut Hasil dan Klasemen Liga 1 2019
Berita Terkait
-
Big Match Persija Jakarta vs Borneo FC Ramaikan Jadwal Super League Pekan 24 Saat Momen Puasa Maret
-
Persija Jakarta Siap Tempur Lawan Borneo FC Demi Mimpi Juara Usai Dramatis Tekuk Malut United
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Jordi Amat Bidik 3 Poin di Ternate, Persija Siap Manfaatkan Kekalahan Borneo FC
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Percakapan Terakhir Ali Khamenei Sebelum Dibom Israel-AS Terungkap: Menolak Masuk Bunker
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
Terkini
-
Bhayangkara FC Catatkan Empat Kemenangan Beruntun, Paul Munster Angkat Topi
-
Messi Menggila di MLS! Cetak Brace, Ejek Pelatih Lawan dengan Gestur seperti Ini
-
Maarten Paes Tak Gentar, Siap Rebut Status Kiper Utama Ajax
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Iran Terancam Mundur dari Piala Dunia 2026, FIFA Siapkan 3 Opsi Darurat
-
Tak Ada Tawar Menawar! Tiket Liga Champions Jadi Harga Mati buat Juventus
-
Bali United Dalam Bahaya, Lewatan Enam Laga Tanpa Kemenangan
-
Jose Mourinho: Jika Terbukti Rasis, Karier Gianluca Prestianni Tamat!
-
Link Live Streaming Persebaya vs Persib Bandung: Jaminan Laga Sengit di GBT
-
Kembali Jadi Juru Selamat MU, Bruno Fernandes Kasih Pesan ke Benjamin Sesko