Suara.com - Timnas Indonesia U-22 akan memulai perjuangan mereka di cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019 dengan menghadapi Thailand.
Laga matchday 1 Grup B ini akan dihelat di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (26/11/2019) sore ini pukul 15.00 WIB. Pertandingan pertama yang tentunya harus dimenangkan oleh Timnas Indonesia U-22.
Meski demikian, Thailand sendiri tentu bukan lawan yang mudah bagi Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-22.
Apalagi, Thailand yang diasuh pelatih Timnas Jepang di Piala Dunia 2018, Akira Nishino menurunkan skuat terbaiknya di ajang ini.
Selain itu, pertandingan pertama di suatu kejuaraan juga tentu tidak akan mudah. Oleh sebab itu, seperti disampaikan asisten pelatih Timnas Indonesia U-22, Nova Aryanto, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan butuh ketenangan menghadapi situasi seperti ini.
"Tidak bisa dipungkiri, pada ajang seperti ini semua pertandingan akan menjadi sulit. Tapi pertandingan perdana itu memiliki tingkat kesulitan yang berlebih, dan itu pasti menjadi tantangan untuk pemain," tutur Nova Aryanto.
Akan tetapi, Nova punya keyakinan yang cukup besar Timnas Indonesia U-22 mampu mengalahkan Thailand pada laga pembuka ini. Tidak hanya itu, ia juga yakin Garuda Muda bisa menggondol medali emas seperti yang ditargetkan.
"Tapi dengan segala yang kita punya, saya berharap apa yang sudah kita siapkan itu bisa sesuai dengan harapan kita semua. Dan semua sangat optimis kita bisa berbicara banyak di SEA Games kali ini," ujar mantan pemain Persib Bandung itu.
Sementara itu, pelatih kepala Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri menyatakan jika timnya butuh bantuan berupa dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Tanah Air.
Baca Juga: Indra Sjafri Pastikan Kelalaian Panitia SEA Games Tak Pengaruhi Timnas U-22
"Tentu kami juga mengharapkan dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia," kata Indra Sjafri.
Prakiraan Susunan Pemain
Timnas Indonesia U-22 (4-3-3): Nadeo Argawinata, Asnawi Mengkualam, Andy Setyo, Nurhidayat, Firza Andika; Syahrian Abimanyu, Zulfiandi, Witan Sulaeman; Egy Maulana Vikri, Muhammad Rafli, Sani Rizky Fauzi.
Pelatih: Indra Sjafri (Indonesia)
Timnas Thailand U-22 (4-3-3): Muangngam; Kritsada, Sattham, Shinnaphat, Sarayut; Worachit, Imura, Ratthanakorn; Jaroensak, Supachai, Supachok.
Pelatih: Akira Nishino (Jepang)
Berita Terkait
-
Demi Emas SEA Games 2025, Muhammad Ferarri Antusias Timnas Indonesia U-22 Hadapi Mali
-
Muhammad Ferrari Sambut Baik Laga Uji Coba Timnas Indonesia U-22 vs Mali: Sangat Penting!
-
Timnas Indonesia U-22 akan TC Jangka Panjang Jelang SEA Games 2025
-
Kenapa Timnas Indonesia U-22 Uji Coba Lawan Mali Bukan Malaysia atau Vietnam?
-
Tekad Ivar Jenner dan Rafael Struick Bawa Pulang Emas SEA Games 2025
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Tolak Merger dengan Grab, Investor Kakap GoTo Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
Terkini
-
Bikin Sejarah di Piala Dunia U-17 2025, Nova Arianto Promosi ke Timnas Indonesia U-20
-
Cerita Heimir Hallgrimsson Pernah Soroti Gelandang Timnas Indonesia
-
Pemain Keturunan di Dorking Wanderers FC: Kalau Ada Rezeki di Timnas Indonesia U-17, Saya Datang
-
Timur Kapadze: Rezeki Saya Latih Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Tantang Suporter Irlandia: Silahkan Cemooh Saya, Gak Ngaruh
-
Lionel Messi Pimpin Laga Penutup Tahun Argentina, Siap Habisi Angola
-
Dear Erick Thohir, PSSI Harus Cepat Timur Kapadze Diminati Tim Turki dan China
-
Pemain Cadangan Timnas Indonesia U-22 Diminta Tak Kembali ke Klub Sampai SEA Games 2025
-
Persib Bandung Targetkan Kemenangan Melawan Dewa United, Beckham Putra Siap Kerja Keras
-
Alasan Eks Striker Chelsea Jude Soonsup-Bell Tinggalkan Inggris Demi Timnas Thailand