Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola, menganggap Mikel Arteta sebagai sosok yang berarti bagi dirinya dan tim. Namun, jika Arteta ingin menjadi manajer baru Arsenal, ia tidak bisa berbuat banyak.
Arteta merupakan asisten Pep Guardiola di Manchester City. Ia saat ini digosipkan untuk menjadi manajer baru Arsenal, setelah Unai Emery gagal mengangkat performa tim.
Arsenal belum meraih kemenangan dalam lima pertandingan terakhir di Liga Primer Inggris 2019/2020. Catatan ini membuat Mesut Ozil dan kolega tercecer di urutan delapan dengan raihan 18 poin.
Terkait kondisi tersebut, Arteta yang merupakan mantan kapten Arsenal dianggap cocok untuk menjadi juru selamat tim. Apalagi, selama tiga tahun terakhir, ia menimba ilmu bersama salah satu pelatih terbaik dunia, Pep Guardiola.
Pep Guardiola menyadari bahwa Arteta sudah pantas menjadi seorang manajer. Namun, ia menyarankan agar Arteta tetap bersamanya untuk lebih lama lagi di Manchester City.
Hanya saja, jika memang Arteta memiliki keinginan untuk meninggalkan Manchester City untuk bergabung Arsenal, Pep Guardiola tidak bisa berbuat banyak.
"Unai Emery adalah manajer Arsenal. Tapi tentu saja Arteta akan jadi seorang manajer cepat atau lambat. Kami akan menuntaskan musim ini, tapi ke depannya saya tak tahu apa yang akan terjadi," kata Guardiola, dikutip dari Metro.
"Saya inginnya dia bertahan dengan kami selama mungkin. Manchester City punya seorang sosok dengan nilai luar biasa yang bekerja di klub ini di masa depan," lanjutnya.
"Tapi kehidupan pribadi adalah pribadi. Keingingan profesional adalah profesional, masing-masing. Semua orang, bukan hanya saya, bahagia memilikinya di sini. Tapi apa yang terjadi pada akhir musim saya tidak tahu," tutup eks pelatih Barcelona itu.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-22 vs Thailand
Di sisi lain, di Liga Primer Inggris juga sedang tren sebuah klub menunjuk mantan pemainnya sebagai pelatih. Ole Gunnar Solskjaer bersama Manchester United dan Frank Lampard di Chelsea adalah contohnya.
Berita Terkait
-
Jurgen Klopp Masa Bodoh dengan Rekor Tak Terkalahkan Liverpool
-
Hasil Lengkap Liga Inggris Pekan ke-13 dan Klasemen Sementara
-
Mourinho Minta Maaf ke Suporter Usai Tottenham Raih Kemenangan, Kenapa?
-
Unai Emery Frustasi Arsenal Ditahan Imbang Southampton
-
Sergio Aguero Tumbal Kemenangan Manchester City atas Chelsea
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026