Suara.com - Tira-Persikabo bakal menjamu Barito Putera pada pertandingan lanjutan pekan ke-30 Liga 1 2019 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Senin (2/12/2019) malam. Ada beberapa kendala yang dihadapi Tira-Persikabo jelang pertandingan, dan ini bukanlah kendala yang ringan.
Sebagaimana diketahui, tim berjuluk Laskar Padjajaran baru saja memecat sang pelatih kepala, Rahmad Darmawan. Pelatih yang akrab disapa RD itu didepak manajemen Tira-Persikabo karena dianggap gagal mengangkat performa Abduh Lestaluhu dan kolega.
Bersama RD, Tira-Persikabo sama sekali belum mendapatkan kemenangan di sepanjang putaran kedua Liga 1 2019, alias dalam 14 pertandingan terakhir!
Padahal, di putaran pertama kompetisi, Tira-Persikabo sempat tak terkalahkan dalam 13 laga dan sempat menghuni papan atas bahkan puncak klasemen.
Meski demikian, Miftahudin Mukson yang ditunjuk sebagai caretaker tim sesumbar jika Tira-Persikabo tidak akan terpangaruh masalah ini jelang duel melawan Barito Putera.
Ia menegaskan Tira-Persikabo akan tetap fokus untuk meraih hasil maksimal.
"Secara keseluruhan, mudah-mudahan tim kami bisa memberikan yang terbaik karena situasi saat ini secara internal sebenarnya cukup bagus. Saya berharap pemain saya fokus dan tetap memberikan kemampuan terbaiknya," celoteh Miftahudin dalam jumpa pers jelang pertandingan.
Lebih lanjut, Miftahudin juga sesumbar sudah mengetahui kekuatan Barito Putera. Akan tetapi, mantan asisten Indra Sjafri di Timnas Indonesia itu mengaku lebih fokus membenahi kekuatan anak-anak asuhannya.
"Kami sudah pelajari bagaimana permainan Barito Putera. Kedalaman skuat yang dimiliki oleh mereka kita tahu semua, pemain-pemain mereka itu (kualitasnya) tidak jauh berbeda satu dengan yang lainnya," papar Miftahudin
Baca Juga: Liga 1 2019: Hasil Minggu 1 Desember dan Klasemen Sementara
"Tapi, saya tak berpikir atau fokus dengan pemain-pemain mereka. Kami fokus dengan tim kami. Saya hanya mohon doa dan support dari penonton supaya kami bisa berikan yang terbaik dan lancar. Kemudian pemain bisa jalankan taktik," tandas sang caretaker.
Berita Terkait
-
Gagal Promosi, Teco Ajak Manajemen Evaluasi Barito Putera
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Telan 4 Kekalahan, Sinyal Bahaya PSIM Yogyakarta Jelang Hadapi Super League
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar