Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho menyatakan akan memanfaatkan pertandingan melawan Bayern Munich pada matchday pamungkas Grup B Liga Champions 2019/2020, sebagai kesempatan untuk 'mengakrabi' tim barunya alias bereksperimen.
Tottenham akan melawat ke markas Bayern, Allianz Arena pada Kamis (12/12/2019) dini hari WIB nanti.
Seperti diketahui, Mourinho dipercaya sebagai pelatih Tottenham belum lama ini setelah Mauricio Pochettino dipecat.
The Special One --julukan Mourinho-- mengarsiteki kemenangan 4-2 Tottenham atas Olympiakos Piraeus pada matchday 5 lalu yang menyegel kelolosan klub berjuluk The Lilywhites ke fase gugur Liga Champions musim ini.
Sekalipun Bayern berada lima poin di atas Tottenham guna memuncaki klasemen Grup B, laga dini hari nanti memang sudah tidak menentukan bagi kedua tim yang sudah pasti lolos ke 16 besar tersebut.
Oleh karena itu, Mourinho melawat ke Jerman tanpa mengikutkan kuartet pemain seniornya.
Dele Alli, Serge Aurier, Harry Kane dan Jan Vertonghen semuanya tidak disertakan dalam skuat Spurs yang berkunjung ke Allianz Arena.
Ya, Tottenham akan mencoba skuat eksperimental apalagi beberapa pemain masih dililit cedera.
Ben Davies (pergelangan kaki), Erik Lamela (hamstring), Hugo Lloris (siku), Tanguy Ndombele (selangkangan), Michel Vorm (betis) dan Harry Winks (pergelangan kaki) semuanya absen karena cedera.
Baca Juga: Bawa Napoli Menang 4-0, Carlo Ancelotti Justru Resmi Dipecat
Meskipun demikian Mourinho tak mau menganggap enteng pertandingan melawan Bayern dini hari nanti.
"Ini pertandingan yang tetap penting karena kami membawa nama Tottenham Hotspur dan itu tidak peduli apa pertandingannya, tujuannya, ambisinya, kompetisinya. Tottenham adalah Tottenham dan itu selalu memberi kami perasaan bertanggung jawab," celoteh Mourinho di laman resmi UEFA.
"Kami (sudah pasti) tak bisa finis urutan pertama (Grup B). Saya akan melakukan eksperimen di sana-sini, akan ada rotasi, tapi bisa dipastikan kami akan tetap bermain serius. Tim yang akan diturunkan tetaplah tim yang kuat," sambung mantan pelatih Manchester United itu.
Ya, Mourinho melihat pertandingan melawan Bayern nanti sebagai kesempatan untuk mencoba opsi-opsi lain, di mana para pemain 'lapis kedua' macam Kyle Walker-Peters, Troy Parrott, Ryan Sessegnon dan Victor Wanyama kemungkinan besar akan diturunkan sejak menit pertama.
"Satu hal yang tidak saya punya adalah waktu, waktu untuk mengenal baik para pemain. Ya, untuk mengenali dengan baik pemain-pemain saya. Jadi, laga nanti juga menjadi peluang besar bagi sebagian dari mereka untuk bermain, untuk beberapa dari mereka membuktikan diri bahwa mereka mampu," papar Mourinho.
"Bermain dalam kompetisi berbeda dengan bermain saat latihan. Beberapa pemaim saya tidak punya peluang untuk bermain lama dalam lima pertandingan (Tottenham di semua kompetisi) sejak saya tiba. Oleh karena itu, kami mencoba menggabungkan faktor-faktor ini," tandasnya.
Berita Terkait
-
Enzo Maresca Tiru Gaya Mourinho! Selebrasi Liar Berujung Kartu Merah di Laga Chelsea vs Liverpool
-
Jadwal Pertandingan Liga Jerman Pekan Ini, Kevin Diks Main Hari Apa?
-
H-6 Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 31,29 Miliar Kasih Kabar Baik
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Patrick Kluivert Puji-puji Nadeo Argawinata Usai Umumkan Emil Audero Absen Lawan Arab Saudi
-
Siapa Bakal Isi Slot Marselino Ferdinan Lawan Arab Saudi? 3 Pemain Bisa Jadi Pilihan
-
Putar Otak Patrick Kluivert dan Pastoor! Siapkan Jurus Rahasia untuk Bekuk Arab Saudi
-
Ribuan WNI Serbu Jeddah! Stadion Arab Saudi Bakal Dimerahkan Suporter Indonesia
-
Bentrok Persib di Jeddah! Frans Putros Tantang Empat Rekan Klub di Timnas Indonesia
-
Persaingan Panas 4 Kiper Timnas Indonesia Jelang Hadapi Arab Saudi, Intip Statistiknya
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia Ketajaman Musim Ini. Sosok Ini Jadi Penyemangat
-
Cieeee... Nadeo Argawinata Bikin Patrick Kluivert Senyam-senyum
-
Timnas Indonesia Diremehkan, Diprediksi Jadi Juru Kunci di Bawah Arab Saudi dan Irak
-
Ole Romeny Dapat Pelajaran Berharga Gara-gara Cedera di Piala Presiden 2025