Suara.com - Nasib kurang beruntung didapat Ajax Amsterdam kala melakoni matchday terakhir Grup H Liga Champions. Bagaimana tidak, mengawali laga sebagai pemimpin grup, mereka justru kalah dan terlempar dari persaingan menuju babak 16 besar.
Menjamu Valencia di Johan Cruyff ArenA, Rabu (11/12/2019) dini hari WIB, Ajax harus menelan pil pahit di hadapan publik sendiri. Mereka secara mengejutkan takluk 0-1 dari tim tamu lewat gol yang diciptakan Rodrigo di menit ke-24.
Hasil ini tentu cukup menyakitkan, mengingat Ajax sukses menggebuk Velencia 3-0 di Mestalla pada pertemuan pertama. Namun De Godenzonen justru kalah di partai hidup mati seperti ini.
Sadar kekalahan ini begitu menyesakkan, sang pelatih, Erik Ten Hag, mengaku legawa. Sebab segala sesuatu bisa terjadi dalam sebuah pertandingan sepak bola, meski pada kenyataannya tim tersebut diunggulkan menang.
''Dalam sepak bola, tidak selalu bisa mendapatkan apa yang seharusnya didapat. Seperti itulah saya melihat pertandingan ini,'' ujar Erik Teh Hag, seperti dikutip dari Sky Sports.
''Media Spanyol menyebutnya keajaiban karena Valencia bisa lolos. Saya rasa mereka benar, kami tidak beruntung di fase grup Liga Champions ini dan begitu pula malam ini,'' imbuhnya.
Lebih lanjut, kekalahan ini tentu mencoreng citra Ajax yang garang di Liga Champions musim lalu. Kala itu Ajax yang masih diperkuat Frenkie de Jong dan Matthijs de Ligt sanggup menumbangkan tim besar sekelas Real Madrid dan Juventus.
Di klasemen akhir kali ini, Ajax pun harus puas finis di posisi tiga. Hakim Ziyech dan kolega hanya selisih satu poin dari Valencia dan Chelsea yang sukses mengunci posisi juara grup dan runner-up, sehingga berhak lolos ke babak 16 besar.
Kegagalan ini tentu bukan akhir dari segalanya buat Ajax. Sebab, finis di posisi tiga langsung lolos ke babak 32 besar Liga Europa yang akan digelar pada Februari tahun depan.
Baca Juga: Hasil Lengkap Matchday 6 Liga Champions 2019/2020 Dini Hari Tadi
Berita Terkait
-
Analisis Taktik Ekuador vs Jerman: Die Mannschaft Jaga Mental Juara
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Eks Asisten Erik ten Hag Selangkah Lagi Jadi Pelatih Baru Klub Portugal
-
Clean Sheet Lawan Mozambik, Maarten Paes Dipuji Klub Raksasa Eropa
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air