Suara.com - Klub Persija Jakarta resmi memperpanjang kontrak penyerang asal Kroasia Marko Simic untuk tiga tahun ke depan.
Simic menandatangani kontrak barunya di Kantor Persija, Jakarta, Rabu (19/12/2019) malam, di hadapan CEO Persija Ferry Paulus.
"Semua tahu Simic bermain sangat baik di kompetisi tahun ini. Dia juga memiliki komitmen yang kuat untuk tetap bertahan dan berjuang bersama Persija. Itulah yang membuat kami memutuskan untuk memperpanjang kontrak Marko Simic," ujar Ferry Paulus.
Simic sendiri gembira dengan perpanjangan kontrak yang sudah dinantikannya sejak lama. Dia pun senang bisa melewatkan puncak kariernya bersama skuat berjuluk Macan Kemayoran.
Pemain yang tenar dengan panggilan Super Simic ini pun siap membayar kepercayaan klub dengan performa maksimal.
"Saya berharap tim ini berkembang di musim mendatang dan kami akan mulai bermain kembali layaknya juara 2018 lalu. Saya ingin mendapat hasil yang lebih baik tahun berikutnya. Saya yakin kami dapat melakukannya bersama," tutur Simic seperti dimuat Antara.
Marko Simic menjadi andalan Persija di dua musim terakhir. Pada tahun 2018, dia adalah pencetak gol terbanyak Macan Kemayoran di Liga 1 dengan 18 gol.
Pesepak bola berusia 31 tahun tersebut turut membantu timnya merebut gelar juara Liga 1 2018 dan dua trofi kampiun turnamen pramusim yakni Piala Presiden 2018 serta turnamen Boost SportsFix Super Cup 2018 di Malaysia.
Pada awal tahun 2019, Simic sempat didera persoalan hukum. Akan tetapi, setelah kembali ke klub, dia tampil semakin tajam dari musim sebelumnya dengan melesakkan 28 gol dari 33 laga Liga 1 Indonesia 2019.
Baca Juga: Persija Tumbang di Hari Perpisahan Bepe, Tavares Kecewa Berat
Simic menciptakan lebih dari 50 persen gol Persija di Liga 1 2019 yang hingga pekan ke-33 berjumlah 40 gol.
Dia juga sangat berpeluang dinobatkan sebagai penyerang tersubur Liga 1 2019 mengingat pesaing terdekatnya yaitu Alex dos Santos (Persela) dan Alberto "Beto" Goncalves (Madura United) baru mengemas 17 gol.
Artinya, untuk melampaui catatan Simic, Alex dan Beto wajib membuat lebih dari 11 gol di pekan terakhir Liga 1 Indonesia 2019.
Berita Terkait
-
Lagi-lagi jadi Musafir! Persija Melakoni Laga Kandang di Luar Jakarta Kontra Persik kediri
-
Persik Kediri Segera Tancap Gas, OKS Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persija Jakarta dan Semen Padang
-
Borong 2 Gol Kemenangan ke Gawang Arema FC, Eksel Runtukahu Penuhi Janjinya
-
Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
-
Mauricio Souza Puji Performa Persija Jakarta, Tapi Arema FC Bertahan dengan Baik di Kanjuruhan
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Pegadaian Championship: Sumsel United Usung Misi Tiga Poin Lawan Persikad Depok
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman