Suara.com - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar mengaku berat melepas pemain bertahan Persib, Hariono, yang kini dipastikan meninggalkan klub berjuluk Maung Bandung lantaran kontraknya tak diperpanjang. Hariono tercatat sudah 11 tahun memperkuat Maung Bandung.
"Saya katakan memang berat ya dengan Hariono, sepertinya dia tidak pernah membuat kesalahan apapun di Persib," kata Umuh saat ditemui di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Jawa Barat, Senin (23/12/2019).
Umuh meyakini hengkangnya Hariono dikarenakan ada miskomunikasi antara pelatih kepala Persib Robert Rene Alberts dengan manajemen. Seharusnya, kata dia, Robert tidak langsung berbicara ke media terkait nasib Hariono, melainkan membicarakan dahulu ke manajemen.
"Mungkin karena ada kesalahan komunikasi dengan pelatih juga, tapi katanya enggak, makanya saya bingung, tapi sudah terlanjur melepaskan diri kalau dibujuk atau gimana juga gak mau," jelasnya.
Menurutnya, keputusan untuk tak lagi memperpanjang kontrak Hariono memang sepenuhnya diserahkan kepada pelatih kepala Persib Robert Rene Alberts. Meski demikian, Umuh tak membantah kalau pada akhirnya manajemen Persib menyetujui keputusan yang diambil Robert.
"Kita tidak bisa intervensi, karena sudah tahu tahu ada berita di koran, semua juga kaget. harusnya memang pelatih bicara dulu minimal bilang dulu (ke manajemen), mungkin ini ada yang melontarkan langsung ke wartawan," bebernya.
Umuh menilai pemain berusia 34 tahun itu merupakan salah satu pemain terbaik yang pernah dimiliki Persib. Hariono merupakan salah satu pemain yang sukses mengantarkan Persib menjuarai Liga 1 musim 2014/15.
"Sekarang apa boleh buat, menurut saya Hariono adalah anak yang paling baik, jiwa Persib dia sudah menyatu dengan Persib," tukasnya.
Hariono tercatat hanya mencetak dua gol selama memperkuat Persib Bandung. Hariono dibeli Persib dari Deltras Sidoarjo pada 2008. (Aminuddin)
Baca Juga: Dilepas Persib, Hariono Sudah Diminati Klub Liga 1 dan Liga 2
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Siap Taklukkan Ratchaburi FC, Bojan Minta Bobotoh Padati GBLA
-
Ronald Koeman Jr ke Persib? Bakal Jadi Kiper Ketiga Asal Belanda yang Main di Liga Indonesia
-
Dirumorkan Dibidik Persib Bandung, Ronald Koeman Jr: Saya Membacanya
-
Misi Berat Lawan Ratchaburi FC, Persib Belum Pernah Menang 4-0 di Kandang Musim Ini
-
Rekor Kandang Sempurna Jadi Senjata Persib Bandung Untuk Membalikkan Keadaan Melawan Ratchaburi FC
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Harga Cuma Rp350 M, Manchester United dan Barcelona Berebut Bek Dortmund Julian Ryerson
-
Joan Laporta Tuduh Ada Tangan-tangan Tak Tampak Ingin Barcelona Gagal Juara La Liga
-
Allegri Kibarkan Bendera Putih: Sebut Inter Favorit Scudetto, Milan Fokus Tiket Liga Champions
-
Asisten Ten Hag Bongkar Konflik Cristiano Ronaldo di MU: Ogah Pressing, Pilih Angkat Kaki
-
Wayne Rooney Sebut Arne Slot Tak Punya Aura Kuat sebagai Pelatih Liverpool
-
Alasan Persija Tinggalkan GBK Demi JIS, Persiapan Skuad Garuda untuk Ajang FIFA Series 2026
-
Ricky Pratama Pernah Konflik dengan STY Sebelum Dugaan Penganiayaan
-
Siap Taklukkan Ratchaburi FC, Bojan Minta Bobotoh Padati GBLA
-
Live Streaming Juventus vs Galatasaray: Potensi Duel Panas di Istanbul!
-
Taklukan Bali United di Kandang, Maxwell Souza Puji Determinasi Tinggi Seluruh Skuat Persija Jakarta