Suara.com - Menelan kekalahan perdananya sebagai manajer Arsenal, Mikel Arteta rupanya ogah menyalahkan wasit usai The Gunners --julukan Arsenal-- tumbang dari sang rival sekota, Chelsea dalam Derby London tadi malam.
Menjamu Chelsea di Emirates Stadium dalam laga pekan ke-20 Liga Inggris 2019/2020, Arsenal menyerah 1-2 meski sejatinya sempat unggul 1-0 saat half-time.
Sebagai informasi, wasit Craig Pawson menjadi sorotan lantaran tak memberi kartu kuning kedua kepada gelandang Chelsea, Jorginho.
Insiden yang dimaksud terjadi pada menit ke-77, saat gelandang Timnas Italia itu menarik gelandang Arsenal, Matteo Guendouzi hingga terjatuh di tengah lapangan.
22 menit sebelumnya, Jorginho melakukan pelanggaran mirip-mirip kepada penyerang Arsenal Alexandre Lacazette dan diganjar kartu kuning.
Ironisnya, Jorginho jadi salah satu pencetak gol Chelsea yang bangkit di 10 menit terakhir babak kedua, setelah sebelumnya tertinggal akibat gol Pierre-Emerick Aubameyang pada babak pertama.
Gol Jorginho, ditambah gol Tammy Abraham pada menit ke-87 akhirnya memastikan kemenangan vital Chelsea dengan skor 2-1 di kandang Arsenal.
"Bagi saya pribadi, itu jelas (kartu kuning). Kartu kuning kedua, maka Jorginho harus keluar. Tapi, bukan itu yang saya permasalahkan, itu terserah wasit," tutur Arteta seperti dimuat Sky Sports.
"Saya menyalahkan tim saya sendiri. Ini kesalahan kami bisa kalah, tentu kami kecewa. Kami bertanggung jawab atas kesalahan yang kami lakukan di atas lapangan," sambung eks asisten pelatih Manchester City itu.
Baca Juga: 2019 Tutup Buku, Berikut Klasemen Sementara Liga Inggris
"Keputusan tidak tepat dan merugikan jelas, tapi itu hal lain yang tidak bisa kami kendalikan atau ubah sekarang," tukas juru taktik berusia 37 tahun tersebut.
Dengan kekalahan ini, Arsenal tertahan di urutan ke-12 klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020 dengan koleksi 24 poin dari 20 laga.
Sementara itu, Chelsea sementara aman di peringkat keempat dengan raihan 35 poin, unggul empat poin dari Manchester United yang menguntit di peringkat kelima.
Berita Terkait
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Hasil AC Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Luar Biasa, Rossoneri Gigit Jari di San Siro
-
Vietnam Tutup Jalan ke Final SEA Games 2025, Timnas Putri Indonesia Dihancurkan 0-5
-
Mo Salah Cetak Rekor Fantastis Usai Bawa Liverpool Menang, Arne Slot Berubah Drastis
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Tren Enam Kemenangan Persib Hancur di Tangan MU, Begini Kata Pengganti Bojan Hodak
-
Klasemen BRI Super League Pekan ke-13 Usai Persib Bandung Disikat Malut United
-
SEA Games 2025 Gagal Total, Akmal Marhali Soroti Peran Zainuddin Amali
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?