Suara.com - Gol tunggal yang dicetak winger muda Reiss Nelson jadi pembeda bagi Arsenal yang menang 1-0 atas tim Divisi Championship, Leeds United dalam laga putaran ketiga Piala FA 2019/2020 di Emirates Stadium, London, Selasa (7/1/2020) dini hari WIB.
Gol itu tercipta pada menit ke-55 setelah umpan tarik penyerang Arsenal, Alexandre Lacazette membentur Kalvin Phillips dan bola jatuh di hadapan Nelson yang menyonteknya dengan tenang di depan gawang.
Gol Nelson sekaligus memastikan langkah Arsenal ke putaran keempat Piala FA musim ini, di mana mereka akan menghadapi sesama tim Premier League, Bournemouth sesuai hasil undian yang digelar sebelum pertandingan dimulai di Emirates.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan berlangsung terbuka sejak kick-off. Meski tampil sebagai tim tamu, Leeds United sendiri mengambil inisiatif serangan untuk menguasai permainan di 20 menit awal.
Akan tetapi, tembakan keras Mateusz Klich masih bisa ditinju kiper pelapis Arsenal, Emiliano Martinez. Demikian pula sepakan penyerang Leeds, Patrick Bamford yang menghujam mistar gawang Arsenal.
Lantas pada menit ke-21, Martinez kembali bereaksi sigap untuk menghalau sundulan tipis Ben White menyambut tendangan bebas Phillips. Tim tamu tampil mendominasi di Emirates!
Setelah itu, Arsenal berusaha keluar dari tekanan dan memperoleh dua peluang lewat Lacazette dan David Luiz. Akan tetapi, kedua peluang ini masih melenceng dari sasaran.
Leeds kembali mengancam gawang Arsenal, tetapi lagi-lagi Martinez melakukan penyelamatan gemilang demi menghalau tandukan jarak dekat Ezgjan Alioski pada menit ke-33.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Hantam Napoli, Inter Milan Mantap di Puncak Klasemen
Kemudian pada menit ke-40, Klich mengirim umpan tarik matang ke muka gawang. Sayang seribu sayang, penyelesaian Robbie Gotts hanya melambung di atas gawang Arsenal.
Babak pertama laga Arsenal vs Leeds United pun berakhir nirgol.
Memasuki paruh kedua, Arsenal berusaha mengambil alih kendali permainan sepenuhnya. Namun, peluang awal mereka lewat tendangan bebas Lacazette masih membentur mistar gawang. Nyaris!
Pada menit ke-55, kebuntuan akhirnya dipecahkan oleh Arsenal ketika umpan tarik Lacazette membentur Phillips, dan bola jatuh di hadapan Nelson yang dengan tenang menyonteknya ke dalam gawang dari jarak dekat.
Gol itu memindahkan sepenuhnya kendali permainan ke tangan Arsenal, yang kemudian memperoleh dua peluang melalui Gabriel Martinelli untuk menambah keunggulan.
Sayang, tembakan pertama sang penyerang muda berhasil dihalau White. Sedangkan di percobaan kedua, sepakan kerasnya masih bisa dihentikan kiper Leeds, Illan Meslier.
Berita Terkait
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Jadwal dan Link Live Streaming Derby London Arsenal vs West Ham United
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Hasil Liga Champions: Seperti Biasanya, Arsenal Tampil Apik dan Gilas Olympiakos
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo