Suara.com - Setelah meninggalkan Persela Lamongan, Hambali Tolib resmi bergabung klub Liga 1 2020 lainnya, Persebaya Surabaya. Bahkan, ia sudah mengikuti sesi latihan di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Rabu (22/2/2020) pagi.
Hambali Tolib didatangkan Persebaya dengan mekanisme transfer. Pasalnya, gelandang 19 tahun itu sejatinya masih terikat kontrak engan Persela Lamongan hingaa akhir musim 2020.
Persebaya tidak menyebutkan berapa nilai untuk memboyong pemain yang sempat trial di klub Kroasia, NK Lokomotiva Zagreb, tersebut. Namun, kabarnya nominal itu sebesar Rp 250 juta.
Hambali Tolib bersyukur bisa berseragam Persebaya. Kepindahan ini juga menjadi ajang reuninya dengan pelatih Persebaya, Aji Santoso. Eks pemain Sriwijaya FC ini pernah diasuh Aji Santoso ketika masih di Persela.
"Saya bersyukur, senang bisa balik lagi bersama Coach Aji. Dan yang terpenting harus balas kepercayaannya. Beliau percaya kepada pemain muda," kata Hambali di laman resmi klub.
"Saya datang ke Persebaya yang merupakan klub besar, pasti memiliki target tinggi. Jadi saya dan tim akan berusaha membawa Persebaya juara," imbuhnya.
Hambali Tolib sendiri akan menghadapi persaingan berat di Persebaya. Sebab, di posisi gelandang, tim berjuluk Bajol Ijo itu memiliki stok yang cukup menumpuk.
Ia harus bersaing dengan para gelandang pengalaman seperti Makan Konate, Aryn Glen Wiliams, Muhammad Hidayat, hingga Rendi Irwan. Di posisi sayap pun juga sama, Persebaya memiliki Irfan Jaya, Bayu Nugroho, Oktafianus Fernando, M. Supriadi, hingga Mahmoud Eid.
Namun, Hambali Tolib enggan menyerah. Ia juga siap dimainkan di posisi manapun, sesuai dengan kebutuhan Aji Santoso dalam meramu strategi.
Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia U-19 Enjoy dengan Latihan Fisik dari Shin Tae-yong
"Posisi ideal saya di Persebaya? Saya memang merasa nyaman bermain di gelandang. Tapi, saya akan menerima peran apapun yang diberikan kepada saya mengenai di posisi mana saya akan bermain," tegas pemain dengan tinggi 166 cm tersebut.
Berita Terkait
-
Hambali Tolib Beri Kode Gabung Persebaya Surabaya
-
Persebaya Terancam Tak Bisa Pakai GBT, Ini Respons Wakil Wali Kota Surabaya
-
Hambali Tolib Resmi Pamit dari Persela Lamongan, Gabung Persebaya Surabaya?
-
Dilepas PSM Makassar, Rivky Mokodompit Gabung Persebaya Surabaya
-
Persija Jakarta Dekati Osvaldo, Ardhi: Mendekati, Tapi Deal Belum Tahu
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Persib Bandung Rekrut Layvin Kurzawa untuk Jangka Pendek
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bulgaria Jelang Bentrok di FIFA Series 2026
-
Pep Guardiola Guardiola Beberkan Alasan Manchester City Dipermalukan Bodo/Glimt
-
Tambahan Amunisi Lini Depan, Semen Padang Resmi Pinjam Maicon Souza dari Borneo FC
-
Arema FC Ungkap Alasan Boyong Gustavo Franca
-
Tak Dibawa Barcelona ke Ceko, Marc-Andre ter Stegen Tes Medis di Girona
-
Resmi Gabung, Yabes Roni Ingin Bawa Persis Solo Keluar dari Zona Degradasi
-
Juara Bertahan Tak Berdaya, PSG Dilumat Klub Portugal Sporting CP di Liga Champions
-
Real Madrid Ngamuk, AS Monaco Dibantai 6-1 di Liga Champions
-
Kejutan Liga Champions, Manchester City Kalah dari 1-3 Klub Norwegia Bodo/Glimt