Suara.com - Manchester City lolos ke final Piala Liga Inggris meski kalah dari Manchester United. Namun demikian, gelandang Man City Kevin de Bruyne masih tidak bisa mengerti timnya bisa kalah 0-1 dari MU.
Pada laga leg kedua semifinal Piala Liga Inggris di Stadion Etihad, Kamis (30/1/2020) dini hari WIB, Man City kalah tipis 1-0. Gol tunggal Man United dicetak oleh Nemanja Matic.
Padahal pada laga tersebut Man City lebih menguasai pertandingan. Skuat besutan Pep Guardiola tercatat melepaskan 13 tembakan, empat di antaranya mengarah ke gawang.
Sementara MU cuma bikin enam tembakan dan hanya dua yang on target. Namun penampilan kiper David De Gea juga cukup baik setelah menggagalkan beberapa peluang tuan rumah.
"Saya masih tidak bisa mengerti bagaimana kami bisa kalah dalam pertandingan tadi," kata De Bruyne usai pertandingan dalam situs resmi Mancity.
"Bagi saya MU tidak menciptakan satu peluang pun tadi. Walau pada akhirnya, kami tetap lolos ke final," ujarnya menambahkan.
Namun, playmaker internasional Belgia ini menilai umpan-umpan Man City tidak seakurat biasanya. Sedangkan gol Matic disebutnya lahir dari kegagalan Man City melakukan antisipasi sempurna situasi bola mati.
"Saya rasa kami ceroboh," kata De Bruyne. "Gol mereka karena kami tidak menghalau bola dengan baik dan mereka tiba - tiba mencetak gol."
"Kalian bisa saja bilang mereka punya peluang lain, tapi jujur saya tidak mengingat itu terjadi," ujar De Bruyne.
Baca Juga: Antonio Conte Akui Terpaksa Mainkan Christian Eriksen
Meski kalah namun Man City tetap lolos ke final setelah menang agregat 3-2 atas MU. Di final di Wembley nanti Man City sudah ditunggu oleh Aston Villa.
"Kami berjuang ketika kami harus melakukannya dan akan belajar dari kesalahan. Jika kami memenangkan final, tidak ada yang akan membicarakan pertandingan ini."
"Final adalah hari yang menyenangkan dan kami akan berjuang untuk memenangkan piala itu. Jika kami dapat melakukannya akan menyenangkan," pungkas De Bruyne.
Berita Terkait
-
Pantang Ciut, Newcastle United Pastikan Tampil Menyerang di Kandang Manchester City
-
Kalahkan Chelsea, Mikel Arteta Sebut Final Carabao Cup 'Vitamin Terbaik' untuk Arsenal
-
Daftar Lengkap Bursa Transfer Musim Dingin Liga Inggris 2025/2026: Manchester United Lepas 3 Pemain
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
Terkini
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia
-
Pantang Ciut, Newcastle United Pastikan Tampil Menyerang di Kandang Manchester City
-
Biaya Gila Parkiran di Piala Dunia 2026: Termurah Rp1,2 Juta, Termahal Rp5 Juta
-
Bukan ke Arab Saudi, Lionel Messi Dirumorkan Hijrah ke Negeri 1.000 Masjid
-
Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031 Menguat, Satu Negara Pesaing Resmi Mundur
-
Derbi Panas hingga Big Match di GBK, Ini Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-20
-
Dapat Gaji Besar di Super League, Pemain Keturunan Rela Alami Kemunduran Karier
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Epstein Files: Bos Chelsea Todd Boehly Diajak Ketemuan, Abramovich Mau Beli Rumah Rp4 Triliun